Acompañamiento técnico al convenio 042/2011 entre la alcaldía municipal de Popayán y el Comité de Cafeteros del Cauca (2012)
La renovación por siembra o por zoca de los cafetales es un compromiso de los cafeteros, para mantener una caficultura joven, competitiva y sostenible, que permita aumentar la productividad, los niveles de producción y los ingresos para las familias cafeteras. Por esta razón en el Municipio de Popayán se trabajó con ocho veredas, La Tetilla, Los Tendidos, Las Mercedes, Figueroa, Santa Rosa, La Calera, La Meseta, La Rejoya, con el fin de incentivar a las mujeres y jóvenes vinculados al proceso cafetero, para renovar sus cafetales, con la entrega de insumos como: chapolas, bolsas para almácigos y abono orgánico, para la instalación del cultivo. Para el desarrollo del proyecto se realizó un acompañamiento técnico, sobre planificación y ejecución de actividades para fortalecer la renovación de cafetales propuestos en los objetivos del del convenio 042/2011, entre la Alcaldía Municipal de Popayán y el Comité de Cafeteros del Cauca.