Impacto de la topología de red FTTH-GEPON en el desempeño de servicios triple play (2016)
Se realiza el análisis del impacto de la topología de red FTTH-GEPON en árbol, anillo y bus en el desempeño de servicios Triple Play, los cuales están conformados por Internet, VoIP y Televisión, teniendo en cuenta dos casos de estudio, a partir de los tipos de servicio de televisión (Digital y Analógico), con base en parámetros de desempeño tales como: diagrama del ojo, tasa de error de bit (BER, Bit Error Rate), factor de Calidad o Factor Q, Jitter, Potencia óptica recibida, Segundo Orden Compuesto (CSO, Composite Second Order) y Relación Portadora a Ruido (CNR, Carrier to Noise Ratio); estos dos últimos para evaluar el desempeño en el servicio de televisión analógico.