Evaluación y análisis del desempeño a nivel físico del estándar de radiodifusión sonora IBOC-AM digital (2012)
En el presente trabajo se describe el desarrollo, para la evaluación y análisis del desempeño a nivel físico del estándar de radiodifusión sonora digital IBOC-AM ante interferencia de ruido blanco gaussiano AWGN. El sistema se desarrolló por módulos. Cada uno de estos módulos y sub-módulos fue implementado mediante una función creada en el lenguaje de programación proporcionado por la herramienta MATLAB®. [8] Cada función es almacenada en un archivo de extensión .m y puede ser invocado por otros módulos, creando una estructura tal como la presentada en el modelo de simulación.