Proyecto Smart : Tarjeta interfaz de troncal digital – TITD (2002)
Trabajo de grado centrado en el desarrollo y documentación de un sistema encargado de controlar las funciones de configuración, diagnóstico, enrutamiento de canales, inserción y detección de señalización y lectura de datos de una tarjeta interfaz prototipo de troncal digital E1 para enlaces PCM32 de 2,048 Mhz; con el fin de proveer el soporte físico requerido para un SSP (Punto de Conmutación de Servicio) de una Red Inteligente equivalente a una central. El proceso de ingeniería llevado a cabo incluyó el estudio de los integrados especializados en telecomunicaciones (Conmutador, Híbrido interfaz E1 y PLL); el análisis y diseño del sistema a elaborar bajo UML; la implementación del sistema conformado por una aplicación AHDL empotrada en un PLD, un programa en Assembler para un Microcontrolador y el Driver Windows para el PC.