Análisis comparativo en el desempeño de una red DWDM a 10 Gbps al usar configuraciones RAMAN con fibras DCF (2015)
Se realiza el análisis comparativo en el desempeño de una red DWDM, a 10 Gbps, al usar configuraciones Raman con fibras DCF, mediante el estudio de efectos lineales como Ruido, Pérdidas, Dispersión Cromática y PMD, y efectos no lineales como SPM, XPM, y FWM, frente a los parámetros de monitoreo óptico (OPM).