Análisis del esquema de modulación adaptativa del nivel físico de WiMAX (2011)
En este trabajo se analiza cómo se adaptan los esquemas de modulación y codificación de la capa física de WiMAX dependiendo de las condiciones del canal de comunicaciones utilizando Simulink de Matlab. Este modelo es una herramienta útil para la evaluación del desempeño de WiMAX bajo diferentes tasas de datos, esquemas de codificación y esquemas de modulación, además de servir como un recurso útil para los estudiantes e investigadores que quieran basar sus estudios e investigaciones en los campos relacionados con WiMAX. Para desarrollar este modelo se ha utilizado el estándar IEEE 802.16.