Desarrollo de componentes de interfaz de usuario para sistemas basados en distribución de contenido de video en un framework basado en modelos (2017)
Este trabajo presenta la construcción de una herramienta con la cual es posible generar interfaces de usuario dotadas de componentes que involucren distribución de contenido de video en el contexto de educación. Esta herramienta utiliza un Lenguaje Específico de Dominio DSL construyendo un editor gráfico a través de desarrollo software basado en modelos el cual permite generar dichas interfaces. El trabajo presenta el proceso de construcción de la herramienta, la selección de los componentes más representativos en dicho contexto y la implementación de los componentes con el editor gráfico creado. Finalmente se presenta una evaluación general del trabajo realizado obtenida a través de pruebas a los usuarios.