Análisis del impacto del nivel de enlace de datos en el desempeño del protocolo TCP en las redes satelitales (2010)
En este proyecto se estudió y analizó los diferentes mecanismos TCP empleados en las redes satelitales y particularmente se enfoca en el impacto que tiene el variar los mecanismos de la capa de enlace de datos en el desempeño del protocolo TCP en sus versiones TCP Westwood, TCP Hybla y TCP HighSpeed haciendo uso de la herramienta de simulación NS-2 en su versión 2.31.