Los colombianos fuera de su país de origen : La construcción de nuevos espacios socioculturales, económicos y familiares en Talca y Santiago de Chile (2018)
De manera precisa este trabajo investigativo intenta dar una aproximación a los siguientes interrogantes: ¿Cómo los colombianos fuera de su lugar de origen construyen sus nuevos espacios socioculturales, económicos y familiares, en un país como Chile (Santiago de Chile y Talca)? ¿Hay inmigrantes colombianos en Talca y Santiago de Chile que sientan que sus derechos no les son respetados y por lo tanto su “adaptación” a este nuevo país es más difícil y compleja? ¿Cómo se configura la identidad cultural de los colombianos en este nuevo contexto cultural después de su acogida en Chile? Con base en aquellas preguntas el objetivo central de investigación es identificar algunas dinámicas de adaptación cultural de colombianos migrantes, así como las lógicas que rigen la construcción de nuevos espacios socioculturales, económicos, políticos y familiares entre los migrantes colombianos en Talca y Santiago de Chile.