Simulador básico a nivel de sistema para LTE con planificadores de recursos radio integrados (2015)
Una de las características principales de LTE es la capacidad de realizar la asignación dinámica de recursos de radio disponibles en el sistema utilizando diferentes algoritmos de programación. Este artículo describe el modelado de los tres algoritmos básicos de programación de recursos de radio en el enlace descendente LTE conocidos como Round Robin, Proportional Fair y Maximun Rate, su implementación en el simulador de nivel básico del sistema y la simulación en un escenario específico para evaluar el rendimiento de cada algoritmo en capacidad (rendimiento) para una red LTE.