La sociedad civil en el proceso de diálogo y negociación entre las FARC y el gobierno Pastrana 1998-2001 (2004)
Este trabajo de monografía es una aproximación al problema del papel de la sociedad civil en el conflicto armado colombiano. Está dividida en tres partes: 1. Una aproximación teórica desde las distintas vertientes de la filosofía sobre la construcción del concepto de "sociedad civil", que termina con una aproximación al aporte de Gramsci a este respecto, y una relación final entre este concepto y la acción social. 2. Una contextualización histórica de las negociaciones que trata de dar idea de las relaciones de poder de los diferentes actores al momento de la negociación, finalizando con una lectura de los movimientos de la sociedad civil en tomo al tema de las negociaciones. 3. Una reflexión sobre el papel de la sociedad civil en la negociación de paz del gobierno de Andrés Pastrana.