El poder local en Silvia - Cauca período 1990 - 2000 : Apuntes para un análisis desde los procesos históricos, de memoria y agregados electorales (2002)
El presente trabajo de grado, es un ejerc1c10 de investigación sobre las estructuras del poder en el municipio de Silvia departamento del Cauca. Se desarrolla en cuatro ejes analíticos que articulan todo el texto son: la antropología política, la historia, la teoría política y el análisis de agregados electorales. Dichas categorías analíticas sirven como soporte en tanto el mismo pretende, más que cualquier otra cosa, describir una realidad específica en la construcción de lo que se denomina fuentes y/o polos de poder. Dentro del texto se concibe la hipótesis de la Bipolaridad del poder local planteada por el sociólogo José María Rojas, como pilar principal de la construcción del presente trabajo, además se recurre entre otros a Max Weber como marco de desarrollo analítico, aplicado a la realidad del municipio de Silvia en un periodo especifico 1990 - 2000.