Análisis, diseño e implementación de un sistema automático de servicio de prepago para colectivos (fase 1) (2005)
Una de las áreas que más ha evolucionado y que actualmente representa una solución real para sistemas que involucran Hardware y Software –FIRMWARE– son los sistemas empotrados, debido a que estos traen involucrado dentro del mismo dispositivo la parte inteligente. Dicha evolución ha sido posible gracias a que actualmente se cuenta con metodologías para el desarrollo de software de calidad y herramientas de simulación que permiten probar un sistema en desarrollo, bajo ciertas condiciones reales de funcionamiento. El proyecto “ANÁLISIS, DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA AUTOMÁTICO DE SERVICIO DE PREPAGO PARA COLECTIVOS(FASE 1)” considerado como un sistema empotrado suple deficiencias de servicio a los usuarios en el momento de abordar un colectivo y proceder a pagar su respectivo pasaje, así como la dificultad que tiene la empresa para controlar el manejo de dineros por parte de sus conductores. En este proyecto se ha utilizado en la parte de captura de requerimientos, análisis y diseño la suite de herramientas CASE de la RATIONAL ROSE, específicamente Rational Rose RealTime y la metodología RUP con notación UML para tiempo real.