Impacto del formato de modulación sobre la ISD en una red DWDM a 10 Gbps y 40 Gbps (2015)
Se analiza el impacto de los formatos de modulación sobre la ISD en una red DWDM a 10 Gbps y a 40 Gbps, mediante la reducción del espaciamiento entre canales y el aumento de longitudes de onda transportadas en la red de prueba, teniendo en cuenta las degradaciones presentes debido a los efectos lineales y no lineales, así como también los parámetros de monitoreo óptico.