Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny

117 páginas

Autores:
Durango López, Luisa Fernanda
Aristizábal Duque, Juan David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad EIA .
Repositorio:
Repositorio EIA .
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eia.edu.co:11190/363
Acceso en línea:
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/363
Palabra clave:
Organización e industria
Organization and industry
Planificación de la producción
Production planning
Producto refrigerado
Refrigerated product
Estandarización
Standardization
ADMO0784
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
id REIA2_f35f086501e62907efaa0683995269de
oai_identifier_str oai:repository.eia.edu.co:11190/363
network_acronym_str REIA2
network_name_str Repositorio EIA .
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny
title Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny
spellingShingle Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny
Organización e industria
Organization and industry
Planificación de la producción
Production planning
Producto refrigerado
Refrigerated product
Estandarización
Standardization
ADMO0784
title_short Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny
title_full Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny
title_fullStr Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny
title_sort Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny
dc.creator.fl_str_mv Durango López, Luisa Fernanda
Aristizábal Duque, Juan David
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Ramírez Restrepo, Jhonny Alexander
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Durango López, Luisa Fernanda
Aristizábal Duque, Juan David
dc.subject.spa.fl_str_mv Organización e industria
Organization and industry
Planificación de la producción
Production planning
Producto refrigerado
Refrigerated product
Estandarización
Standardization
topic Organización e industria
Organization and industry
Planificación de la producción
Production planning
Producto refrigerado
Refrigerated product
Estandarización
Standardization
ADMO0784
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv ADMO0784
description 117 páginas
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2014-04-14T22:26:00Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2014-04-14T22:26:00Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/handle/11190/363
dc.identifier.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv Durango López, L. F. y Aristizábal Duque, J. D. (2012) Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/363
url https://repository.eia.edu.co/handle/11190/363
identifier_str_mv Durango López, L. F. y Aristizábal Duque, J. D. (2012) Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/363
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv BANKS, J. (1998). Control de Calidad. Limusa.
BARRY, R., RALPH M., S., & HANNA E., M. (2006). Métodos cuantitativos para los negocios (9ª ed.). Prentice Hall.
CABA VILLALOBOS, N., CHAMORRO ALTAHONA, O., & FONTALVO HERRERA, T. J. (2011). Gestión de la producción y operaciones. Enciclopedia y Biblioteca Virtual de las Ciencias Sociales, Económicas y Jurídicas.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EIA
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Administrativa, Financiera, Sistemas y Computación
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv Envigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2012
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Administrativa
institution Universidad EIA .
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/bitstreams/3693e5a1-5e2a-4268-9ae0-76b45ff266da/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/15d6eef3-e2d6-4f4b-8666-3d4a8d5c2eda/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/79330610-5811-4614-b66c-34075ae4c813/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/716c45ac-d185-4d84-880b-9f7eab599fe4/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/e219f0b0-5c0e-4c55-82ef-f6f57d5c42d6/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/33c34b93-b4e5-4ee8-842a-84124fa739a5/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/c29613a0-9228-4501-be28-66371070d047/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/dbb61c88-7038-4dcc-9ee8-fbce2d01d50a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e21e1ef62bc402fab1d77f81ba855586
66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
91586f89b02107352b9c7c8166145566
cd76e7886171c964e259dcf5e912e299
78ed464b5a50e08f5681908ab1868a95
78ed464b5a50e08f5681908ab1868a95
9d4c3db4dc328adc6f2652c5640dae08
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EIA
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814100910939308032
spelling Ramírez Restrepo, Jhonny Alexander462a6669c149b27268bde7b5ad072164-1Durango López, Luisa Fernanda04278d9e2c0c79be9c12e60b20c57b9c-1Aristizábal Duque, Juan David4652807c5d1b5c26bf0cb34855162975-1luisadurngo@outlook.comjuanaristizabal@outlook.com2014-04-14T22:26:00Z2014-04-14T22:26:00Z2012https://repository.eia.edu.co/handle/11190/363Durango López, L. F. y Aristizábal Duque, J. D. (2012) Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/363117 páginasEn éste proyecto se presenta un plan de mejoramiento del proceso productivo para Helados Tonny, empresa dedicada a la producción, comercialización y distribución de helados. Éste inicia con la identificación de las causas raíces de los principales problemas de la planta de producción, mediante un diagnóstico inicial donde se identifican los procesos para la elaboración del helado y con la información recolectada en entrevistas y encuestas se determinó que la empresa tiene necesidades de mejoramiento tanto en software como en hardware. El primero por carecer de sistemas para la administración de la planeación y programación de las operaciones y el segundo, por llevar a cabo procesos intensivos en mano de obra que generan poca estandarización en los productos.Helados TonnyPregradoIngeniero(a) Administrativo(a)application/pdfspaUniversidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2012Ingeniería AdministrativaDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/El autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Organización e industriaOrganization and industryPlanificación de la producciónProduction planningProducto refrigeradoRefrigerated productEstandarizaciónStandardizationADMO0784Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados TonnyTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85BANKS, J. (1998). Control de Calidad. Limusa.BARRY, R., RALPH M., S., & HANNA E., M. (2006). Métodos cuantitativos para los negocios (9ª ed.). Prentice Hall.CABA VILLALOBOS, N., CHAMORRO ALTAHONA, O., & FONTALVO HERRERA, T. J. (2011). Gestión de la producción y operaciones. Enciclopedia y Biblioteca Virtual de las Ciencias Sociales, Económicas y Jurídicas.PublicationTHUMBNAILDurangoLuisa_2012_PlanMejoramientoProceso.pdf.jpgDurangoLuisa_2012_PlanMejoramientoProceso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10306https://repository.eia.edu.co/bitstreams/3693e5a1-5e2a-4268-9ae0-76b45ff266da/downloade21e1ef62bc402fab1d77f81ba855586MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81494https://repository.eia.edu.co/bitstreams/15d6eef3-e2d6-4f4b-8666-3d4a8d5c2eda/download66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8MD52CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repository.eia.edu.co/bitstreams/79330610-5811-4614-b66c-34075ae4c813/download4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_textlicense_texttext/html; charset=utf-821257https://repository.eia.edu.co/bitstreams/716c45ac-d185-4d84-880b-9f7eab599fe4/download91586f89b02107352b9c7c8166145566MD54license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823253https://repository.eia.edu.co/bitstreams/e219f0b0-5c0e-4c55-82ef-f6f57d5c42d6/downloadcd76e7886171c964e259dcf5e912e299MD55TEXTADMO0784.pdf.txtADMO0784.pdf.txtExtracted texttext/plain236342https://repository.eia.edu.co/bitstreams/33c34b93-b4e5-4ee8-842a-84124fa739a5/download78ed464b5a50e08f5681908ab1868a95MD56DurangoLuisa_2012_PlanMejoramientoProceso.pdf.txtDurangoLuisa_2012_PlanMejoramientoProceso.pdf.txtExtracted texttext/plain236342https://repository.eia.edu.co/bitstreams/c29613a0-9228-4501-be28-66371070d047/download78ed464b5a50e08f5681908ab1868a95MD58ORIGINALDurangoLuisa_2012_PlanMejoramientoProceso.pdfDurangoLuisa_2012_PlanMejoramientoProceso.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3741630https://repository.eia.edu.co/bitstreams/dbb61c88-7038-4dcc-9ee8-fbce2d01d50a/download9d4c3db4dc328adc6f2652c5640dae08MD5711190/363oai:repository.eia.edu.co:11190/3632023-07-25 17:15:15.584https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.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