Lecciones y retos para la postcrisis financiera de 2008 (2009)
En este documento se realiza un análisis descriptivo de la crisis financiera internacional 2008, orientado a mostrar la recurrencia histórica de sus determinantes estructurales y a precisar los elementos particulares de seudotrasformación y venta de riesgos que condujo a la iliquidez e insolvencia del eje del sistema financiero internacional.