El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña
100 páginas
- Autores:
-
García Montoya, Camila
Penagos Gómez, Claudia Elena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/1107
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1107
- Palabra clave:
- Organización e industria
Organization and industry
Industria de la alimentación
Food industry
Política de exportación
Export policy
Pectina
Pectin
Entorno comercial
Commercial environment
ADMO0673
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
id |
REIA2_ca5b25e3d55a9d20cbea27f58711dd3c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eia.edu.co:11190/1107 |
network_acronym_str |
REIA2 |
network_name_str |
Repositorio EIA . |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña |
title |
El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña |
spellingShingle |
El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña Organización e industria Organization and industry Industria de la alimentación Food industry Política de exportación Export policy Pectina Pectin Entorno comercial Commercial environment ADMO0673 |
title_short |
El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña |
title_full |
El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña |
title_fullStr |
El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña |
title_full_unstemmed |
El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña |
title_sort |
El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña |
dc.creator.fl_str_mv |
García Montoya, Camila Penagos Gómez, Claudia Elena |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Mejía Restrepo, Alberto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
García Montoya, Camila Penagos Gómez, Claudia Elena |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Organización e industria Organization and industry Industria de la alimentación Food industry Política de exportación Export policy Pectina Pectin Entorno comercial Commercial environment |
topic |
Organización e industria Organization and industry Industria de la alimentación Food industry Política de exportación Export policy Pectina Pectin Entorno comercial Commercial environment ADMO0673 |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
ADMO0673 |
description |
100 páginas |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2014-06-24T01:15:15Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2014-06-24T01:15:15Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1107 |
dc.identifier.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv |
García Montoya, C. y Penagos Gómez, C. E. (2011) El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/1107 |
url |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1107 |
identifier_str_mv |
García Montoya, C. y Penagos Gómez, C. E. (2011) El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/1107 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.hasversion.spa.fl_str_mv |
García-Montoya, C. y Penagos-Gómez, C. E. El entorno comercial de la pectina en la industria alimentaria antioqueña, Revista Soluciones de Postgrado EIA, 7, 121-131 doi: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/680 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020 https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad EIA |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Administrativa, Financiera, Sistemas y Computación |
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv |
Envigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2011 |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Administrativa |
institution |
Universidad EIA . |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/2049103e-2c81-49a5-8aad-088f57db1b9c/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/f437d6b3-d439-4aea-9ddd-3a547716eebe/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/4d687078-5d34-411e-aa06-352df11beabe/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/5c2c08ba-4f2f-4f33-8015-1fa6032c8eb2/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/6bc2f5b3-4114-4996-96a4-6d446b082fa0/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/8c4027e3-1349-4956-9eee-e7a4107968d4/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/b2d81af4-a2d0-49ca-a5f8-8c6635fa0cfc/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/daa4d967-f2e2-4435-9b03-d5e48d8da75b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
032a8389d48f9d34a5bbccad5910cd68 66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f 33cf0001a25ca1ed06c2f13d62a9011b cd76e7886171c964e259dcf5e912e299 e92d197641ed28f9ad39620973485810 e92d197641ed28f9ad39620973485810 75e02c948e4d275182bcad25b234e2eb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EIA |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814100881638948864 |
spelling |
Mejía Restrepo, Alberto9b3b7b0ae6ce8728b5496a0634301056-1García Montoya, Camila56a14f566d5f2930ae344a5b4130ac64-1Penagos Gómez, Claudia Elenab6cbf5de5464a83cf37ee84b685d7c71-1camigarcia@hotmail.com2014-06-24T01:15:15Z2014-06-24T01:15:15Z2011https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1107García Montoya, C. y Penagos Gómez, C. E. (2011) El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/1107100 páginasWaste from coffee production process (mucilage and pulp) can be used to extract pectin; an industrial raw material, which is not produced in Colombia and has to be all imported. This project was done in order to help Ambiental Mente to characterize the pectin’s commercial environment in the food industry of Antioquia. From secondary source material, field work in supermarkets and interviews to companies directly related to the pectin and its distribution channel, a positive disposition to buy and sell national pectin was identified, with the special requirement of this pectin being of high quality and approved by each of the R+D company areas.Los residuos del proceso productivo del café (el mucilago y la pulpa), se pueden utilizar para extraer pectina; un insumo industrial que hasta el momento no se produce en Colombia y tiene que ser importado en su totalidad. Se realizó este proyecto para ayudar a Ambiental Mente a caracterizar el entorno comercial de la pectina en la industria alimentaria en el en el departamento de Antioquia. A partir de investigaciones en fuentes secundarias, trabajo de campo en supermercados y entrevistas a las empresas que estan directamente relacionadas con la pectina y su canal de distribución se vio una tendencia positiva a la disposición de comprar o comercializar por parte de los empresarios una pectina nacional, con la condición de que esta cumpla con estandares de calidad y funcionalidades que el área de I+D de cada empresa consumidora exige.PregradoIngeniero(a) Administrativo(a)application/pdfspaUniversidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2011Ingeniería AdministrativaGarcía-Montoya, C. y Penagos-Gómez, C. E. El entorno comercial de la pectina en la industria alimentaria antioqueña, Revista Soluciones de Postgrado EIA, 7, 121-131 doi: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/680Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/El autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Organización e industriaOrganization and industryIndustria de la alimentaciónFood industryPolítica de exportaciónExport policyPectinaPectinEntorno comercialCommercial environmentADMO0673El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria AntioqueñaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILGarciaCamila_2011_EntornoComercialPectina.pdf.jpgGarciaCamila_2011_EntornoComercialPectina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8980https://repository.eia.edu.co/bitstreams/2049103e-2c81-49a5-8aad-088f57db1b9c/download032a8389d48f9d34a5bbccad5910cd68MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81494https://repository.eia.edu.co/bitstreams/f437d6b3-d439-4aea-9ddd-3a547716eebe/download66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8MD52CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repository.eia.edu.co/bitstreams/4d687078-5d34-411e-aa06-352df11beabe/download4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_textlicense_texttext/html; charset=utf-821753https://repository.eia.edu.co/bitstreams/5c2c08ba-4f2f-4f33-8015-1fa6032c8eb2/download33cf0001a25ca1ed06c2f13d62a9011bMD54license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823253https://repository.eia.edu.co/bitstreams/6bc2f5b3-4114-4996-96a4-6d446b082fa0/downloadcd76e7886171c964e259dcf5e912e299MD55TEXTADMO0673.pdf.txtADMO0673.pdf.txtExtracted texttext/plain179000https://repository.eia.edu.co/bitstreams/8c4027e3-1349-4956-9eee-e7a4107968d4/downloade92d197641ed28f9ad39620973485810MD56GarciaCamila_2011_EntornoComercialPectina.pdf.txtGarciaCamila_2011_EntornoComercialPectina.pdf.txtExtracted texttext/plain179000https://repository.eia.edu.co/bitstreams/b2d81af4-a2d0-49ca-a5f8-8c6635fa0cfc/downloade92d197641ed28f9ad39620973485810MD58ORIGINALGarciaCamila_2011_EntornoComercialPectina.pdfGarciaCamila_2011_EntornoComercialPectina.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1683474https://repository.eia.edu.co/bitstreams/daa4d967-f2e2-4435-9b03-d5e48d8da75b/download75e02c948e4d275182bcad25b234e2ebMD5711190/1107oai:repository.eia.edu.co:11190/11072023-07-25 16:56:00.117https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.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 |