Valoración de una empresa de representaciones turísticas en Antioquia (2008)
Este artículo describe el desarrollo de un modelo de valoración por medio de la metodología del valor presente neto de los flujos de caja libre de una empresa de representaciones turísticas en Antioquia, que actúa en diferentes nichos de negocio, especialmente en la representación de una aerolínea internacional de transporte de pasajeros, de una compañía internacional de alquiler de vehículos, de una red de hoteles en el exterior y de una compañía local de transporte al aeropuerto de Rionegro y en la distribución de tarjetas telefónicas prepago para llamadas internacionales. Al final del ejercicio, teniendo en cuenta variables como el costo de oportunidad, volatilidad del sector, políticas de cartera y tasa de cambio, se obtiene el valor de la compañía, lo que facilita las decisiones y la generación de recomendaciones financieras.