Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados

72 páginas

Autores:
Pérez Vélez, Sara
Gutiérrez Bermúdez, Maria Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad EIA .
Repositorio:
Repositorio EIA .
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eia.edu.co:11190/2445
Acceso en línea:
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/2445
Palabra clave:
Chips
Snacks
Viabilidad de un modelo
Vegetales
Viability of a model
Vegetables
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2019
id REIA2_bd5c948c9495b88b636c4de4e196f183
oai_identifier_str oai:repository.eia.edu.co:11190/2445
network_acronym_str REIA2
network_name_str Repositorio EIA .
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados
title Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados
spellingShingle Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados
Chips
Snacks
Viabilidad de un modelo
Vegetales
Viability of a model
Vegetables
title_short Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados
title_full Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados
title_fullStr Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados
title_sort Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados
dc.creator.fl_str_mv Pérez Vélez, Sara
Gutiérrez Bermúdez, Maria Camila
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Urrego Vargas, Simón
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Pérez Vélez, Sara
Gutiérrez Bermúdez, Maria Camila
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Chips
Snacks
Viabilidad de un modelo
Vegetales
topic Chips
Snacks
Viabilidad de un modelo
Vegetales
Viability of a model
Vegetables
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Viability of a model
Vegetables
description 72 páginas
publishDate 2019
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-03-31T18:58:16Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-03-31T18:58:16Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/handle/11190/2445
dc.identifier.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv Gutiérrez Bermúdez, M.C. y Pérez Vélez, S. (2019). Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados (Trabajo de grado). Universidad EIA, Envigado-Antioquia. Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2445
url https://repository.eia.edu.co/handle/11190/2445
identifier_str_mv Gutiérrez Bermúdez, M.C. y Pérez Vélez, S. (2019). Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados (Trabajo de grado). Universidad EIA, Envigado-Antioquia. Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2445
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2019
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2019
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EIA
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Administrativa, Financiera, Sistemas y Computación
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv Envigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2019
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Administrativa
dc.source.spa.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EIA
institution Universidad EIA .
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/bitstreams/006754d8-92fc-47e1-9297-5e03b3e3646a/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/3fde1cc7-021e-4fad-acb0-f9eb2757dad7/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/9a5d1efe-6820-4228-b08a-e6931ee8278e/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/1a645251-2454-42af-b2bd-eca7e5b63f49/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a2b69321421cc8426388cd5505b89fd
4a2138e3f2813710a1cee0f24041a499
da9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8fe
f0ac79e1d4ee52faeb41dd018cc2598f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EIA
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1818099083145904128
spelling Urrego Vargas, Simón465bad40330f16fc78e08a52f4db6158-1Pérez Vélez, Sara406c60f0faac0c320cd9adde5ceee44c-1Gutiérrez Bermúdez, Maria Camila27ddcedc185c66d8825587cc71aa4f9d-12020-03-31T18:58:16Z2020-03-31T18:58:16Z2019https://repository.eia.edu.co/handle/11190/2445Gutiérrez Bermúdez, M.C. y Pérez Vélez, S. (2019). Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados (Trabajo de grado). Universidad EIA, Envigado-Antioquia. Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/244572 páginasEste proyecto aplicado a modalidad exploratorio tiene como objetivo determinar la viabilidad de la implementación de un modelo de negocio para la producción de snacks vegetales en chips (rodajas finas) por medio de la deshidratación, en la ciudad de Medellín. Para llevar a cabo lo anterior, se examinará el modelo de negocio a través de un estudio del mercado, técnico, organizacional y financiero. Por un lado, se reunirá información secundaria al consultar en diferentes bases de datos y fuentes bibliográficas, las cuales tengan relación con los temas en contexto. Por su parte, la información primaria será recolectada a través de entrevistas realizadas a expertos en el mercado y observaciones a proyectos con conocimiento y experiencia en la producción y/o comercialización de snacks saludables. Además, se realizarán encuestas a personas que pertenezcan a la clase media-alta en la ciudad de Medellín, y que se encuentren entre los 18 y 50 años, con el fin de confirmar si existe un posible mercado al cual ofertar la idea. Como resultado, se espera determinar el segmento de atracción del sector, la estimación de la demanda, los requerimientos de inversión en activos fijos, en capital de trabajo, capital humano y los costos de operación asociados al proyecto. Finalmente, se expondrán las conclusiones y recomendaciones finales que permitan tomar una decisión respecto a la ejecución del modelo de negocio propuesto. En este documento se emplea una definición de snack basada en Johnson & Anderson (2010). El término proviene del idioma inglés y significa alimento ligero o aperitivo que se consume entre comidas.PregradoIngeniero(a) Administrativo(a)application/pdfspaUniversidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2019Ingeniería AdministrativaDerechos Reservados - Universidad EIA, 2019https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/El autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Repositorio Institucional Universidad EIAEstudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratadosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceChipsSnacksViabilidad de un modeloVegetalesViability of a modelVegetablesADMI/1195PublicationTHUMBNAILGutierrezMaria_2019_EstudioFactibilidadModelo.pdf.jpgGutierrezMaria_2019_EstudioFactibilidadModelo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8676https://repository.eia.edu.co/bitstreams/006754d8-92fc-47e1-9297-5e03b3e3646a/download8a2b69321421cc8426388cd5505b89fdMD54ORIGINALGutierrezMaria_2019_EstudioFactibilidadModelo.pdfGutierrezMaria_2019_EstudioFactibilidadModelo.pdfapplication/pdf1214905https://repository.eia.edu.co/bitstreams/3fde1cc7-021e-4fad-acb0-f9eb2757dad7/download4a2138e3f2813710a1cee0f24041a499MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82515https://repository.eia.edu.co/bitstreams/9a5d1efe-6820-4228-b08a-e6931ee8278e/downloadda9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8feMD52TEXTGutierrezMaria_2019_EstudioFactibilidadModelo.pdf.txtGutierrezMaria_2019_EstudioFactibilidadModelo.pdf.txtExtracted texttext/plain124170https://repository.eia.edu.co/bitstreams/1a645251-2454-42af-b2bd-eca7e5b63f49/downloadf0ac79e1d4ee52faeb41dd018cc2598fMD5311190/2445oai:repository.eia.edu.co:11190/24452023-07-25 17:18:20.49https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad EIA, 2019open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.comICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgPGNlbnRlcj5BVklTTyBERSBQUklWQUNJREFEPC9jZW50ZXI+CgpMYSBFc2N1ZWxhIGRlIEluZ2VuaWVyw61hIGRlIEFudGlvcXVpYSBhIHRyYXbDqXMgZGUgZXN0ZSBhdmlzbywgaW5mb3JtYSBhIGxvcyB0aXR1bGFyZXMgZGUgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBxdWUgc2UgZW5jdWVudHJlbiBlbiBzdXMgYmFzZXMgZGUgZGF0b3MgcXVlIGxhcyBwb2zDrXRpY2FzIGRlIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIGRhdG9zIHBlcnNvbmFsZXMgbGEgRUlBIHNvbjoKCkFsIHRpdHVsYXIgZGUgbG9zIGRhdG9zIHBlcnNvbmFsZXMgZW4gdHJhdGFtaWVudG8sIHNlIGxlIHJlc3BldGFyw6FuIHN1cyBkZXJlY2hvcyBhIGNvbm9jZXIgw61udGVncmFtZW50ZSB5IGRlIGZvcm1hIGdyYXR1aXRhIHN1cyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzLCBhc8OtIGNvbW8gYSBhY3R1YWxpemFybG9zIHkgcmVjdGlmaWNhcmxvcyBmcmVudGUgYSBsYSBFSUEgbyBsb3MgZW5jYXJnYWRvcyBkZWwgdHJhdGFtaWVudG8uCgpBbCB0aXR1bGFyIGRlIGxvcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIGVuIHRyYXRhbWllbnRvLCBwb2Ryw6EgY29ub2NlciBlbCB1c28gcXVlIHNlIGxlIGhhIGRhZG8gYSBzdXMgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcywgcHJldmlhIHNvbGljaXR1ZC4KCkVsIHRpdHVsYXIgZGUgbG9zIGRhdG9zIHBlcnNvbmFsZXMgZW4gdHJhdGFtaWVudG8sIHBvZHLDoSBzb2xpY2l0YXIgcHJ1ZWJhIGRlIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24gb3RvcmdhZGEgYSBsYSBFSUEuIHNhbHZvIGN1YW5kbyBleHByZXNhbWVudGUgc2UgZXhjZXB0w7plIGNvbW8gcmVxdWlzaXRvIHBhcmEgZWwgdHJhdGFtaWVudG8sIGRlIGNvbmZvcm1pZGFkIGNvbiBsYSBsZXkuCgpFbCB0aXR1bGFyIGRlIGxvcyBkYXRvcyBwdWVkZSByZXZvY2FyIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24geSBzb2xpY2l0YXIgbGEgc3VwcmVzacOzbiBkZWwgZGF0byBjdWFuZG8gZW4gZWwgdHJhdGFtaWVudG8gbm8gc2UgcmVzcGV0ZW4gbG9zIHByaW5jaXBpb3MsIGRlcmVjaG9zIHkgZ2FyYW50w61hcyBjb25zdGl0dWNpb25hbGVzIHkgbGVnYWxlcy4gTGEgcmV2b2NhdG9yaWEgeSBzdXByZXNpw7NuIHByb2NlZGVyw6EgY3VhbmRvIGxhIFN1cGVyaW50ZW5kZW5jaWEgZGUgSW5kdXN0cmlhIHkgQ29tZXJjaW8gKFNJQykgaGF5YSBkZXRlcm1pbmFkbyBxdWUgZW4gZWwgdHJhdGFtaWVudG8sIGxhIEVTQ1VFTEEgREUgSU5HRU5JRVLDjUEgREUgQU5USU9RVUlBIGhhIGluY3VycmlkbyBlbiBjb25kdWN0YXMgY29udHJhcmlhcyBhIGVzdGEgTGV5IHkgYSBsYSBDb25zdGl0dWNpw7NuIFBvbMOtdGljYS4KClBhcmEgZWZlY3RvcyBkZSBlamVyY2VyIHN1cyBkZXJlY2hvcyBkZSBjb25vY2VyLCBhY3R1YWxpemFyLCByZWN0aWZpY2FyIHkgc3VwcmltaXIgaW5mb3JtYWNpw7NuLCByZXZvY2FyIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24sIGVudHJlIG90cm9zOyBlbCB0aXR1bGFyIGRlIGxvcyBkYXRvcyBwb2Ryw6EgYWN1ZGlyIGEgbGEgRVNDVUVMQSBERSBJTkdFTklFUsONQSBERSBBTlRJT1FVSUEsIGNvbW8gcmVzcG9uc2FibGUgZGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIGRhdG9zIGFsIMOhcmVhIGRlIGNvbXVuaWNhY2lvbmVzLCBtZWRpYW50ZSBjb3JyZW8gZWxlY3Ryw7NuaWNvIGEgd2VibWFzdGVyQGVpYS5lZHUuY28gLgoKRW4gY2FzbyBkZSBpbmZyYWNjaW9uZXMgYSBsYSBsZXkgMTU4MSBkZSAyMDEyLCBlbCB0aXR1bGFyIGRlIGxvcyBkYXRvcyBwb2Ryw6EgcHJlc2VudGFyIHF1ZWphIGFudGUgbGEgU3VwZXJpbnRlbmRlbmNpYSBkZSBJbmR1c3RyaWEgeSBDb21lcmNpbyAoU0lDKS4KCkVsIHRpdHVsYXIgc2Vyw6EgaW5mb3JtYWRvIGFjZXJjYSBkZSBsYSBubyBvYmxpZ2F0b3JpZWRhZCBkZSBsYXMgcmVzcHVlc3RhcyBhIGxhcyBwcmVndW50YXMgcXVlIGxlIHNlYW4gaGVjaGFzLCBjdWFuZG8gw6lzdGFzIHZlcnNlbiBzb2JyZSBkYXRvcyBzZW5zaWJsZXMsIHRhbGVzIGNvbW8gb3JpZ2VuIHJhY2lhbCBvIMOpdG5pY28sIG9yaWVudGFjacOzbiBwb2zDrXRpY2EsIGNvbnZpY2Npb25lcyByZWxpZ2lvc2FzICwgcGVydGVuZW5jaWEgYSBzaW5kaWNhdG9zLCBvcmdhbml6YWNpb25lcyBzb2NpYWxlcyBkZSBkZXJlY2hvcyBodW1hbm9zLCBkYXRvcyByZWxhdGl2b3MgYSBsYSBzYWx1ZCwgYSBsYSB2aWRhIHNleHVhbCB5IGRhdG9zIGJpb23DqXRyaWNvcyBvIHNvYnJlIGxvcyBkYXRvcyBkZSBsb3MgbmnDsW9zLCBuacOxYXMgeSBhZG9sZXNjZW50ZXMuCgpFbCB0aXR1bGFyIHBvZHLDoSBjb25vY2VyIG51ZXN0cmEgcG9sw610aWNhIGRlIHRyYXRhbWllbnRvLCBsb3MgZGF0b3Mgc3VzdGFuY2lhbGVzIHF1ZSBzZSBsbGVndWVuIGEgcHJvZHVjaXIgZW4gZWwgcHJlc2VudGUgYXZpc28gbyBlbiBsYXMgcG9sw610aWNhcyBkZSB0cmF0YW1pZW50bywgc2Vyw6FuIHB1YmxpY2FkYXMgZW4gbnVlc3RybyBzaXRpbyB3ZWIsIG1lZGlvIGVsZWN0csOzbmljbyBoYWJpdHVhbCBkZSBjb250YWN0byBjb24gbG9zIHRpdHVsYXJlcy4KCg==