Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos

153 páginas

Autores:
Bernal Gómez, Esteban
Pérez Jaramillo, Tomás
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad EIA .
Repositorio:
Repositorio EIA .
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eia.edu.co:11190/771
Acceso en línea:
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/771
Palabra clave:
Organización e industria
Organization and industry
Franquicia comercial
Franchising
ADMO0876
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
id REIA2_b6877ba9b236dddaa646b836a5bed52c
oai_identifier_str oai:repository.eia.edu.co:11190/771
network_acronym_str REIA2
network_name_str Repositorio EIA .
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos
title Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos
spellingShingle Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos
Organización e industria
Organization and industry
Franquicia comercial
Franchising
ADMO0876
title_short Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos
title_full Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos
title_fullStr Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos
title_full_unstemmed Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos
title_sort Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos
dc.creator.fl_str_mv Bernal Gómez, Esteban
Pérez Jaramillo, Tomás
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Bernal Arango, Lillyana
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Bernal Gómez, Esteban
Pérez Jaramillo, Tomás
dc.subject.spa.fl_str_mv Organización e industria
Organization and industry
Franquicia comercial
Franchising
topic Organización e industria
Organization and industry
Franquicia comercial
Franchising
ADMO0876
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv ADMO0876
description 153 páginas
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2014-05-23T23:45:59Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2014-05-23T23:45:59Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/handle/11190/771
dc.identifier.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv Bernal Gómez, E. y Pérez Jaramillo, T. (2013) Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/771
url https://repository.eia.edu.co/handle/11190/771
identifier_str_mv Bernal Gómez, E. y Pérez Jaramillo, T. (2013) Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/771
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EIA
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Administrativa, Financiera, Sistemas y Computación
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv Envigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2013
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Administrativa
institution Universidad EIA .
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/bitstreams/46aa2a64-87ba-46b9-8425-e930bbe1f4e6/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/d57dd865-e137-4bc4-be45-17f42dff99d4/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/4ca511cf-c495-4d05-9a36-cacd8d9b2c6e/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/1a48dce3-ecf6-472c-8c5f-43c65d8d7426/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/494f3ffa-1578-40b8-b42d-7ea044df623a/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/320029d6-977f-4fa0-bc11-5f6b3942da73/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/8f598471-5a7f-4cb3-9893-5d018e2de4f5/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/b17fc87c-1c92-42d5-ba97-7eef13db4c1d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c6c3c5a4980bb0464f2a9287c0f12450
66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
7c4ecb3427d83129a338fc10c55e726a
cd76e7886171c964e259dcf5e912e299
e8f9b0938f21ffdd3c6bbc4456477a22
e8f9b0938f21ffdd3c6bbc4456477a22
431f6c06eaf431087dcc51d5e2e0af23
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EIA
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808400327521599488
spelling Bernal Arango, Lillyanacb1aac0c0a855e28f46a45a245df4586-1Bernal Gómez, Esteban9f1e7e1b9f00e6fa62a634bdcb8da09b-1Pérez Jaramillo, Tomás72efbcb36def65d71a39bf3910f1bd55-1esteban.bernalg@gmail.com2014-05-23T23:45:59Z2014-05-23T23:45:59Z2013https://repository.eia.edu.co/handle/11190/771Bernal Gómez, E. y Pérez Jaramillo, T. (2013) Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/771153 páginasEl modelo de franquicia como alternativa para replicar negocios ya probados, viene presentando un crecimiento acelerado dentro del ámbito nacional, debido a las ventajas competitivas ofrecidas frente a otros modelos. Es por esta razón, que se hace necesario conocer a fondo su funcionamiento y componentes, para poder aprovechar dichas ventajas. Debido a la poca documentación y falta de reglamentación de este tema en Colombia, se hace necesaria la creación de un manual que permita establecer pasos para la adecuada implementación del modelo. Dicha herramienta, facilitará tanto al franquiciante, como franquiciado, el procedimiento a seguir para lograr una implementación satisfactoria, basando su análisis en 4 pilares dentro de cualquier negocio como los son: el aspecto legal, procedimental, financiero y de mercadeo.PregradoIngeniero(a) Administrativo(a)application/pdfspaUniversidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2013Ingeniería AdministrativaDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/El autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Organización e industriaOrganization and industryFranquicia comercialFranchisingADMO0876Manual para franquiciar empresas en el sector alimentosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdf.jpgBernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7413https://repository.eia.edu.co/bitstreams/46aa2a64-87ba-46b9-8425-e930bbe1f4e6/downloadc6c3c5a4980bb0464f2a9287c0f12450MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81494https://repository.eia.edu.co/bitstreams/d57dd865-e137-4bc4-be45-17f42dff99d4/download66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8MD52CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repository.eia.edu.co/bitstreams/4ca511cf-c495-4d05-9a36-cacd8d9b2c6e/download4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_textlicense_texttext/html; charset=utf-821393https://repository.eia.edu.co/bitstreams/1a48dce3-ecf6-472c-8c5f-43c65d8d7426/download7c4ecb3427d83129a338fc10c55e726aMD54license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823253https://repository.eia.edu.co/bitstreams/494f3ffa-1578-40b8-b42d-7ea044df623a/downloadcd76e7886171c964e259dcf5e912e299MD55TEXTADMO0876.pdf.txtADMO0876.pdf.txtExtracted texttext/plain323799https://repository.eia.edu.co/bitstreams/320029d6-977f-4fa0-bc11-5f6b3942da73/downloade8f9b0938f21ffdd3c6bbc4456477a22MD56BernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdf.txtBernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdf.txtExtracted texttext/plain323799https://repository.eia.edu.co/bitstreams/8f598471-5a7f-4cb3-9893-5d018e2de4f5/downloade8f9b0938f21ffdd3c6bbc4456477a22MD58ORIGINALBernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdfBernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1816907https://repository.eia.edu.co/bitstreams/b17fc87c-1c92-42d5-ba97-7eef13db4c1d/download431f6c06eaf431087dcc51d5e2e0af23MD5711190/771oai:repository.eia.edu.co:11190/7712023-07-25 17:18:46.616https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.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