Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos
153 páginas
- Autores:
-
Bernal Gómez, Esteban
Pérez Jaramillo, Tomás
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/771
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/771
- Palabra clave:
- Organización e industria
Organization and industry
Franquicia comercial
Franchising
ADMO0876
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
id |
REIA2_b6877ba9b236dddaa646b836a5bed52c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eia.edu.co:11190/771 |
network_acronym_str |
REIA2 |
network_name_str |
Repositorio EIA . |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos |
title |
Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos |
spellingShingle |
Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos Organización e industria Organization and industry Franquicia comercial Franchising ADMO0876 |
title_short |
Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos |
title_full |
Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos |
title_fullStr |
Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos |
title_full_unstemmed |
Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos |
title_sort |
Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos |
dc.creator.fl_str_mv |
Bernal Gómez, Esteban Pérez Jaramillo, Tomás |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Bernal Arango, Lillyana |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Bernal Gómez, Esteban Pérez Jaramillo, Tomás |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Organización e industria Organization and industry Franquicia comercial Franchising |
topic |
Organización e industria Organization and industry Franquicia comercial Franchising ADMO0876 |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
ADMO0876 |
description |
153 páginas |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2014-05-23T23:45:59Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2014-05-23T23:45:59Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/771 |
dc.identifier.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv |
Bernal Gómez, E. y Pérez Jaramillo, T. (2013) Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/771 |
url |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/771 |
identifier_str_mv |
Bernal Gómez, E. y Pérez Jaramillo, T. (2013) Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/771 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020 https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad EIA |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Administrativa, Financiera, Sistemas y Computación |
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv |
Envigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2013 |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Administrativa |
institution |
Universidad EIA . |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/46aa2a64-87ba-46b9-8425-e930bbe1f4e6/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/d57dd865-e137-4bc4-be45-17f42dff99d4/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/4ca511cf-c495-4d05-9a36-cacd8d9b2c6e/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/1a48dce3-ecf6-472c-8c5f-43c65d8d7426/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/494f3ffa-1578-40b8-b42d-7ea044df623a/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/320029d6-977f-4fa0-bc11-5f6b3942da73/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/8f598471-5a7f-4cb3-9893-5d018e2de4f5/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/b17fc87c-1c92-42d5-ba97-7eef13db4c1d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6c3c5a4980bb0464f2a9287c0f12450 66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f 7c4ecb3427d83129a338fc10c55e726a cd76e7886171c964e259dcf5e912e299 e8f9b0938f21ffdd3c6bbc4456477a22 e8f9b0938f21ffdd3c6bbc4456477a22 431f6c06eaf431087dcc51d5e2e0af23 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EIA |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814100916522975232 |
spelling |
Bernal Arango, Lillyanacb1aac0c0a855e28f46a45a245df4586-1Bernal Gómez, Esteban9f1e7e1b9f00e6fa62a634bdcb8da09b-1Pérez Jaramillo, Tomás72efbcb36def65d71a39bf3910f1bd55-1esteban.bernalg@gmail.com2014-05-23T23:45:59Z2014-05-23T23:45:59Z2013https://repository.eia.edu.co/handle/11190/771Bernal Gómez, E. y Pérez Jaramillo, T. (2013) Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/771153 páginasEl modelo de franquicia como alternativa para replicar negocios ya probados, viene presentando un crecimiento acelerado dentro del ámbito nacional, debido a las ventajas competitivas ofrecidas frente a otros modelos. Es por esta razón, que se hace necesario conocer a fondo su funcionamiento y componentes, para poder aprovechar dichas ventajas. Debido a la poca documentación y falta de reglamentación de este tema en Colombia, se hace necesaria la creación de un manual que permita establecer pasos para la adecuada implementación del modelo. Dicha herramienta, facilitará tanto al franquiciante, como franquiciado, el procedimiento a seguir para lograr una implementación satisfactoria, basando su análisis en 4 pilares dentro de cualquier negocio como los son: el aspecto legal, procedimental, financiero y de mercadeo.PregradoIngeniero(a) Administrativo(a)application/pdfspaUniversidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2013Ingeniería AdministrativaDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/El autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Organización e industriaOrganization and industryFranquicia comercialFranchisingADMO0876Manual para franquiciar empresas en el sector alimentosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdf.jpgBernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7413https://repository.eia.edu.co/bitstreams/46aa2a64-87ba-46b9-8425-e930bbe1f4e6/downloadc6c3c5a4980bb0464f2a9287c0f12450MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81494https://repository.eia.edu.co/bitstreams/d57dd865-e137-4bc4-be45-17f42dff99d4/download66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8MD52CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repository.eia.edu.co/bitstreams/4ca511cf-c495-4d05-9a36-cacd8d9b2c6e/download4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_textlicense_texttext/html; charset=utf-821393https://repository.eia.edu.co/bitstreams/1a48dce3-ecf6-472c-8c5f-43c65d8d7426/download7c4ecb3427d83129a338fc10c55e726aMD54license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823253https://repository.eia.edu.co/bitstreams/494f3ffa-1578-40b8-b42d-7ea044df623a/downloadcd76e7886171c964e259dcf5e912e299MD55TEXTADMO0876.pdf.txtADMO0876.pdf.txtExtracted texttext/plain323799https://repository.eia.edu.co/bitstreams/320029d6-977f-4fa0-bc11-5f6b3942da73/downloade8f9b0938f21ffdd3c6bbc4456477a22MD56BernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdf.txtBernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdf.txtExtracted texttext/plain323799https://repository.eia.edu.co/bitstreams/8f598471-5a7f-4cb3-9893-5d018e2de4f5/downloade8f9b0938f21ffdd3c6bbc4456477a22MD58ORIGINALBernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdfBernalEsteban_2012_ManualFranquiciarEmpresas.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1816907https://repository.eia.edu.co/bitstreams/b17fc87c-1c92-42d5-ba97-7eef13db4c1d/download431f6c06eaf431087dcc51d5e2e0af23MD5711190/771oai:repository.eia.edu.co:11190/7712023-07-25 17:18:46.616https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.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 |