Viabilidad de la creación de una empresa para la producción y comercialización de derivados lácteos a base de plantas
185 páginas
- Autores:
-
Sarmiento Marín, Laura
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/6613
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/6613
- Palabra clave:
- Viabilidad
Alimentos veganos
Alimentos a base de plantas
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad EIA, 2024
id |
REIA2_a7bdc906b0cc68f9a7614103c7d8ed20 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eia.edu.co:11190/6613 |
network_acronym_str |
REIA2 |
network_name_str |
Repositorio EIA . |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Viabilidad de la creación de una empresa para la producción y comercialización de derivados lácteos a base de plantas |
title |
Viabilidad de la creación de una empresa para la producción y comercialización de derivados lácteos a base de plantas |
spellingShingle |
Viabilidad de la creación de una empresa para la producción y comercialización de derivados lácteos a base de plantas Viabilidad Alimentos veganos Alimentos a base de plantas |
title_short |
Viabilidad de la creación de una empresa para la producción y comercialización de derivados lácteos a base de plantas |
title_full |
Viabilidad de la creación de una empresa para la producción y comercialización de derivados lácteos a base de plantas |
title_fullStr |
Viabilidad de la creación de una empresa para la producción y comercialización de derivados lácteos a base de plantas |
title_full_unstemmed |
Viabilidad de la creación de una empresa para la producción y comercialización de derivados lácteos a base de plantas |
title_sort |
Viabilidad de la creación de una empresa para la producción y comercialización de derivados lácteos a base de plantas |
dc.creator.fl_str_mv |
Sarmiento Marín, Laura |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Oswaldo Castaño, William |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sarmiento Marín, Laura |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Viabilidad Alimentos veganos Alimentos a base de plantas |
topic |
Viabilidad Alimentos veganos Alimentos a base de plantas |
description |
185 páginas |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-06T15:54:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-06T15:54:49Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/6613 |
url |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/6613 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2024 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2024 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad EIA |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Financiera |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Escuela de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Envigado (Antioquia, Colombia) |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad EIA |
institution |
Universidad EIA . |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/02e2ed9d-57b2-4ee5-aaa1-36ce88d093e8/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/f1b67170-c74a-471c-9891-d14e09667319/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/43d8be08-c299-46c5-8935-58c616430f37/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/bd1239c5-bb9a-4b6a-a789-369ea123a83b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
da9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8fe ece7a75534ec5d0105a500a9d9c0fe8d 5cd3fe800ff82697dfbf811b5cecd08b 1e63a5859e60378b701e2904560108b6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EIA |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814100896518242304 |
spelling |
Oswaldo Castaño, WilliamSarmiento Marín, Laura2024-06-06T15:54:49Z2024-06-06T15:54:49Z2024https://repository.eia.edu.co/handle/11190/6613185 páginasRESUMEN: los alimentos a base de plantas han comenzado a tener una participación importante en los mercados globales gracias a las preocupaciones del bienestar personal, el medio ambiente y el cuidado de los animales. Este mercado en Estados Unidos tiene un valor actual de siete billones de dólares anuales y adicionalmente se espera que en la próxima década este llegue a tener un valor de ciento sesenta y dos billones de dólares. En Colombia, los consumidores han mostrado interés por incluir alimentos a base de plantas en sus dietas, se toma en cuenta los participantes de la comunidad vegana y también una nueva denominación llamada flexetarianos quienes buscan una dieta que integre alimentos tradicionales y a base de plantas. Sin embargo, son muy pocas las alternativas para conseguir estos productos en el país, abriéndose así una gran oportunidad para establecer esta industria en Colombia. Este proyecto busca evaluar la viabilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de derivados lácteos a base de plantas en la ciudad de Medellín. Se propone realizar este proyecto en tres etapas: estudio de mercado y propuesta de valor, donde se proyectará la validación del proyecto en cuanto a los consumidores y se definirá el público objetivo, estudio sectorial y organizacional, donde se estructurará la empresa y se analizarán posibles competidores, estudio financiero y de riesgos del modelo de negocio donde finalmente se validará la rentabilidad del proyecto y se plantearán los posibles riesgos de este y qué efecto podrían tener en su desarrollo.ABSTRACT: plant-based foods have begun to have a significant presence in global markets due to concerns for personal well-being, the environment, and animal welfare. This market in the United States is currently valued at of seven trillion dollars annually,. Furthermore, it’s expected to reach a value of 162 trillion dollars in the next decade. In Colombia, consumers have shown interest in incorporating plant-based foods into their diets, taking into account participants from the vegan community, as well as a new segment known as flexitarians, who seek a diet that integrates both traditional and plant-based foods. However, there are currently very few alternatives available to obtain these plant based products in the country, presenting a great opportunity to help establish this industry in Colombia. This project aims to assess the feasibility of establishing a plant-based dairy derived production and distribution company in the city of Medellín. The project is established to be carried out in three stages: market research and value proposition, where the project's validation in terms of consumers will be projected and the target audience will be defined; sectorial and organizational study, where the company will be structured and potential competitors will be analyzed; financial and risk analysis of the business model, where the profitability of the project will be validated and the potential risks and their impact on its development will be addressed.PregradoIngeniero(a) Financiero(a)application/pdfspaUniversidad EIAIngeniería FinancieraEscuela de Ciencias Económicas y AdministrativasEnvigado (Antioquia, Colombia)Derechos Reservados - Universidad EIA, 2024Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Viabilidad de la creación de una empresa para la producción y comercialización de derivados lácteos a base de plantasTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ViabilidadAlimentos veganosAlimentos a base de plantasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82515https://repository.eia.edu.co/bitstreams/02e2ed9d-57b2-4ee5-aaa1-36ce88d093e8/downloadda9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8feMD52ORIGINALSarmientoLaura_2023_ViabilidadCreaciónEmpresa.pdfSarmientoLaura_2023_ViabilidadCreaciónEmpresa.pdfapplication/pdf4178831https://repository.eia.edu.co/bitstreams/f1b67170-c74a-471c-9891-d14e09667319/downloadece7a75534ec5d0105a500a9d9c0fe8dMD53TEXTSarmientoLaura_2023_ViabilidadCreaciónEmpresa.pdf.txtSarmientoLaura_2023_ViabilidadCreaciónEmpresa.pdf.txtExtracted texttext/plain101133https://repository.eia.edu.co/bitstreams/43d8be08-c299-46c5-8935-58c616430f37/download5cd3fe800ff82697dfbf811b5cecd08bMD54THUMBNAILSarmientoLaura_2023_ViabilidadCreaciónEmpresa.pdf.jpgSarmientoLaura_2023_ViabilidadCreaciónEmpresa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8760https://repository.eia.edu.co/bitstreams/bd1239c5-bb9a-4b6a-a789-369ea123a83b/download1e63a5859e60378b701e2904560108b6MD5511190/6613oai:repository.eia.edu.co:11190/66132024-06-06 11:01:22.272open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.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 |