Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña
100 páginas
- Autores:
-
Gaviria Mejía, María Alejandra
Mejía Aguas, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/347
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/347
- Palabra clave:
- Organización e industria
Organization and industry
Colorante alimentario natural
Natural food colouring
Semilla
Aguacate
Colorante
Seed
Avocado
Colorant
ADMO0766
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
id |
REIA2_9c127ecc6e728fcaeb957eb880cadefe |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eia.edu.co:11190/347 |
network_acronym_str |
REIA2 |
network_name_str |
Repositorio EIA . |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña |
title |
Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña |
spellingShingle |
Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña Organización e industria Organization and industry Colorante alimentario natural Natural food colouring Semilla Aguacate Colorante Seed Avocado Colorant ADMO0766 |
title_short |
Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña |
title_full |
Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña |
title_fullStr |
Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña |
title_sort |
Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña |
dc.creator.fl_str_mv |
Gaviria Mejía, María Alejandra Mejía Aguas, María Camila |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Osuna Ramírez, Sergio Andrés |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gaviria Mejía, María Alejandra Mejía Aguas, María Camila |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Organización e industria Organization and industry Colorante alimentario natural Natural food colouring Semilla Aguacate Colorante Seed Avocado Colorant |
topic |
Organización e industria Organization and industry Colorante alimentario natural Natural food colouring Semilla Aguacate Colorante Seed Avocado Colorant ADMO0766 |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
ADMO0766 |
description |
100 páginas |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2014-04-14T18:39:28Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2014-04-14T18:39:28Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/347 |
dc.identifier.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv |
Gaviria Mejía, M. A. y Mejía Aguas, M. C. (2012) Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/347 |
url |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/347 |
identifier_str_mv |
Gaviria Mejía, M. A. y Mejía Aguas, M. C. (2012) Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/347 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Lynde, D. S. (2011). Poda del aguacate en Colombia. Queensland: Congreso Mundial del Aguacate 2001. Mejía Hernández, A. E. (2010). Cadena productiva del aguacate en Colombia. Consejo nacional del aguacate. Consejo Nacional de Aguacate. Ministerio de Salud y Agricultura. (1983). Ley 2106. Bogotá: Ministerio de Salud y Agricultura. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020 https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad EIA |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Administrativa, Financiera, Sistemas y Computación |
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv |
Envigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2012 |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Administrativa |
institution |
Universidad EIA . |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/532c9848-1151-4afb-96c5-e80a36df9c52/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/e72664e0-3501-4e47-be46-53f7b44b34f8/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/6b1326f3-690e-4ab6-ae3c-967c85d907c8/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/546dde5e-4bf8-48e8-a81d-af65e26d8758/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/8958dae7-29e3-4b5c-ba41-1387b615da76/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/fcdfe707-1b82-43c8-b4ec-d85e63f42acd/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/e8d3ec90-3a5d-4917-8f56-f59012e7939b/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/f9e793e3-8bef-45cd-a3d2-e4fd13b2bef3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
60837ed1e07fac809f1c99d0dabcbee8 66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f 91586f89b02107352b9c7c8166145566 cd76e7886171c964e259dcf5e912e299 9cf9de12cd74dbe8ec3b93561630bc5a 9cf9de12cd74dbe8ec3b93561630bc5a 7329b970a8c9ad43811dbc5496449707 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EIA |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1818099047449231360 |
spelling |
Osuna Ramírez, Sergio Andrésfc47822a69d19a7d7b238cbba519b7c8-1Gaviria Mejía, María Alejandra0bf2d2546c0cd0c1f9658d228dba13ae-1Mejía Aguas, María Camila114d45d338397af7221665e68b888b2f-1alejandragaviria@gmail.commccamila.mejia@hotmail.com2014-04-14T18:39:28Z2014-04-14T18:39:28Z2012https://repository.eia.edu.co/handle/11190/347Gaviria Mejía, M. A. y Mejía Aguas, M. C. (2012) Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/347100 páginasEstudios realizados acerca de la extracción de colorante a partir de la semilla de aguacate, indican su posible uso en la industria de alimentos como aditivo gracias a sus propiedades antioxidantes y actividad anti cancerígena y anti inflamatoria. Con el fin de aprovechar los desperdicios que quedan de la semilla en las empresas que hacen uso del fruto para la producción de sus productos y de darle valor agregado a la cadena agroindustrial del aguacate, se pretende estudiar el mercado en su macro y micro entorno, su la viabilidad con la metodología orientada a objetivos, plan de mercadeo y estudio financiero para un negocio de producción de este producto para la industria de alimentos.PregradoIngeniero(a) Administrativo(a)Ingeniero Mecatrónicoapplication/pdfspaUniversidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2012Ingeniería AdministrativaDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/El autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Organización e industriaOrganization and industryColorante alimentario naturalNatural food colouringSemillaAguacateColoranteSeedAvocadoColorantADMO0766Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región AntioqueñaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Lynde, D. S. (2011). Poda del aguacate en Colombia. Queensland: Congreso Mundial del Aguacate 2001.Mejía Hernández, A. E. (2010). Cadena productiva del aguacate en Colombia. Consejo nacional del aguacate. Consejo Nacional de Aguacate.Ministerio de Salud y Agricultura. (1983). Ley 2106. Bogotá: Ministerio de Salud y Agricultura.PublicationTHUMBNAILGaviriaMaria_2012_EvaluacionExtraccionColorantes.pdf.jpgGaviriaMaria_2012_EvaluacionExtraccionColorantes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9685https://repository.eia.edu.co/bitstreams/532c9848-1151-4afb-96c5-e80a36df9c52/download60837ed1e07fac809f1c99d0dabcbee8MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81494https://repository.eia.edu.co/bitstreams/e72664e0-3501-4e47-be46-53f7b44b34f8/download66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8MD52CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repository.eia.edu.co/bitstreams/6b1326f3-690e-4ab6-ae3c-967c85d907c8/download4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_textlicense_texttext/html; charset=utf-821257https://repository.eia.edu.co/bitstreams/546dde5e-4bf8-48e8-a81d-af65e26d8758/download91586f89b02107352b9c7c8166145566MD54license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823253https://repository.eia.edu.co/bitstreams/8958dae7-29e3-4b5c-ba41-1387b615da76/downloadcd76e7886171c964e259dcf5e912e299MD55TEXTADMO0766.pdf.txtADMO0766.pdf.txtExtracted texttext/plain176486https://repository.eia.edu.co/bitstreams/fcdfe707-1b82-43c8-b4ec-d85e63f42acd/download9cf9de12cd74dbe8ec3b93561630bc5aMD56GaviriaMaria_2012_EvaluacionExtraccionColorantes.pdf.txtGaviriaMaria_2012_EvaluacionExtraccionColorantes.pdf.txtExtracted texttext/plain176486https://repository.eia.edu.co/bitstreams/e8d3ec90-3a5d-4917-8f56-f59012e7939b/download9cf9de12cd74dbe8ec3b93561630bc5aMD58ORIGINALGaviriaMaria_2012_EvaluacionExtraccionColorantes.pdfGaviriaMaria_2012_EvaluacionExtraccionColorantes.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2881598https://repository.eia.edu.co/bitstreams/f9e793e3-8bef-45cd-a3d2-e4fd13b2bef3/download7329b970a8c9ad43811dbc5496449707MD5711190/347oai:repository.eia.edu.co:11190/3472023-07-25 17:01:09.568https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.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 |