Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín.
64 páginas
- Autores:
-
Campuzano Rubio, Pedro
González Vergara, Camilo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/5985
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5985
- Palabra clave:
- Clima organizacional
Bienestar laboral
Felicidad
Gastronomía
Happiness
Organizational climate
Labor well-being
Gastronomy
- Rights
- License
- Derechos Reservados - Universidad EIA, 2023
id |
REIA2_9816045bd8d77c57e5dc74f8196ec243 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eia.edu.co:11190/5985 |
network_acronym_str |
REIA2 |
network_name_str |
Repositorio EIA . |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín. |
title |
Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín. |
spellingShingle |
Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín. Clima organizacional Bienestar laboral Felicidad Gastronomía Happiness Organizational climate Labor well-being Gastronomy |
title_short |
Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín. |
title_full |
Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín. |
title_fullStr |
Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín. |
title_full_unstemmed |
Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín. |
title_sort |
Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín. |
dc.creator.fl_str_mv |
Campuzano Rubio, Pedro González Vergara, Camilo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Márquez Marulanda, Laura Zuley |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Campuzano Rubio, Pedro González Vergara, Camilo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Clima organizacional Bienestar laboral Felicidad Gastronomía Happiness |
topic |
Clima organizacional Bienestar laboral Felicidad Gastronomía Happiness Organizational climate Labor well-being Gastronomy |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Organizational climate Labor well-being Gastronomy |
description |
64 páginas |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-17T14:26:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-17T14:26:17Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5985 |
url |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5985 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2023 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2023 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad EIA |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Administrativa |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Escuela de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Envigado (Antioquia, Colombia) |
institution |
Universidad EIA . |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/677c8abe-96da-47ae-ac11-a8ccf0c19652/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/ace5c8b8-45b0-4edf-bb7d-40b09e9621e8/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/db22f9fe-834a-48c1-9c35-34f71fc9496d/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/45b81150-d622-421c-99bd-1b893fc4eccc/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
da9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8fe 75a25a5e81cc6031742e037d203ed21a 4e81b15db085399eb3c96c1aae1dd567 30f80a92185eb95ee38e8eaea2a569ff |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EIA |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814100881354784768 |
spelling |
Márquez Marulanda, Laura Zuley4ecb31920dce0a33a5b3aec48befb6a7600Campuzano Rubio, Pedro2e5e6e246948430b11c0e3fdadedd3a7González Vergara, Camilof17c336bfcdc0ee3f335e6e9b3c9f8c02023-07-17T14:26:17Z2023-07-17T14:26:17Z2023https://repository.eia.edu.co/handle/11190/598564 páginasRESUMEN: Este trabajo se basa en la búsqueda de herramientas y conceptos aplicables para proponer un modelo que ayude a mejorar el bienestar laboral y gestión de la felicidad en las empresas del sector gastronómico de Medellín. Para lograr el objetivo, se realizará una investigación en fuentes primarias y secundarias con el fin de entender y reconocer las mejores herramientas que son utilizadas. También se hará uso de las herramientas de investigación cuantitativas y cualitativas, al hacer entrevistas y encuestas a personas pertenecientes a este sector, con el fin de conocer los problemas, retos y posibles soluciones que sirvan para desarrollar el objetivo. Como resultado final, después de analizar esta información, se propondrá un modelo donde se podrá evaluar y mejorar el bienestar laboral y gestión de la felicidad en dichas empresasABSTRACT: This work is based on the search for applicable tools and concepts to propose a model that helps to improve labor well-being and happiness management in companies in the gastronomic sector of Medellín. To achieve the objective, an investigation will be carried out in primary and secondary sources in order to understand and recognize the best tools that are used. Quantitative and qualitative research tools will also be used, by conducting interviews and surveys with people belonging to this sector, in order to learn about the problems, challenges and possible solutions that serve to develop the objective. As a final result, after analyzing this information, a model will be proposed where it will be possible to evaluate and improve labor well-being and happiness management in said companiesPregradoIngeniero(a) Administrativo(a)application/pdfspaUniversidad EIAIngeniería AdministrativaEscuela de Ciencias Económicas y AdministrativasEnvigado (Antioquia, Colombia)Derechos Reservados - Universidad EIA, 2023https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Clima organizacionalBienestar laboralFelicidadGastronomíaHappinessOrganizational climateLabor well-beingGastronomyPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82515https://repository.eia.edu.co/bitstreams/677c8abe-96da-47ae-ac11-a8ccf0c19652/downloadda9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8feMD56ORIGINALCampuzanoPedro_2023_ModeloMejoramientoBienestar.pdfCampuzanoPedro_2023_ModeloMejoramientoBienestar.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf690436https://repository.eia.edu.co/bitstreams/ace5c8b8-45b0-4edf-bb7d-40b09e9621e8/download75a25a5e81cc6031742e037d203ed21aMD57TEXTCampuzanoPedro_2023_ModeloMejoramientoBienestar.pdf.txtCampuzanoPedro_2023_ModeloMejoramientoBienestar.pdf.txtExtracted texttext/plain110365https://repository.eia.edu.co/bitstreams/db22f9fe-834a-48c1-9c35-34f71fc9496d/download4e81b15db085399eb3c96c1aae1dd567MD58THUMBNAILCampuzanoPedro_2023_ModeloMejoramientoBienestar.pdf.jpgCampuzanoPedro_2023_ModeloMejoramientoBienestar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8706https://repository.eia.edu.co/bitstreams/45b81150-d622-421c-99bd-1b893fc4eccc/download30f80a92185eb95ee38e8eaea2a569ffMD5911190/5985oai:repository.eia.edu.co:11190/59852023-07-25 16:55:35.588https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad EIA, 2023open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.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 |