Exportación de blusas femeninas a costa rica (2008)
Las empresas textileras y confeccionistas atraviesan hoy por uno de los momentos más complejos de su historia reciente y sólo las más competitivas, productivas y generadoras de valor agregado, podrán superar este difícil momento. Es por esto que se debe aprovechar que Colombia continúa siendo reconocida internacionalmente como un país que presenta grandes fortalezas en el negocio de los textiles y las confecciones y en particular en el de la moda. La realización de ferias de carácter internacional es un claro ejemplo de las fortalezas del negocio. Por lo tanto, este trabajo tiene como objetivo preparar un plan de mercadeo para la exportación de blusas femeninas al mercado de Costa Rica, buscando la ampliación del mercado nacional hacia otros mercados, como estrategia para explorar y conseguir alianzas que reactiven el sector. Además, se pretende que este modelo también sirva de referencia a todas las pequeñas y medianas empresas que buscan conquistar otros mercados más allá de las fronteras del país, y que conozcan algunos elementos para apalancar su estrategia de expansión en el mercado mundial.