Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook

63 páginas

Autores:
Rada González, Martín
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad EIA .
Repositorio:
Repositorio EIA .
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eia.edu.co:11190/2138
Acceso en línea:
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/2138
Palabra clave:
Productividad
Tiempos Muertos
Planeación Estratégica
Productivity
Dead Times
Strategic Plan
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2015
id REIA2_736e252509d6c70574717f426440db52
oai_identifier_str oai:repository.eia.edu.co:11190/2138
network_acronym_str REIA2
network_name_str Repositorio EIA .
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook
title Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook
spellingShingle Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook
Productividad
Tiempos Muertos
Planeación Estratégica
Productivity
Dead Times
Strategic Plan
title_short Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook
title_full Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook
title_fullStr Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook
title_full_unstemmed Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook
title_sort Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook
dc.creator.fl_str_mv Rada González, Martín
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Isaza Cardona, Stephanie
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rada González, Martín
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Productividad
Tiempos Muertos
Planeación Estratégica
Productivity
Dead Times
Strategic Plan
topic Productividad
Tiempos Muertos
Planeación Estratégica
Productivity
Dead Times
Strategic Plan
description 63 páginas
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-11-22T14:20:01Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-11-22T14:20:01Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/handle/11190/2138
dc.identifier.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv Rada González, M. (2015) Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2138
url https://repository.eia.edu.co/handle/11190/2138
identifier_str_mv Rada González, M. (2015) Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2138
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2015
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2015
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EIA
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Ingeniería y Ciencia
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv Escuela de Ingeniería y Ciencia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
institution Universidad EIA .
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/bitstreams/3a87f4c2-cba8-4f27-92c2-533e0cf5b4be/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/8d0a3d37-f67b-4a3e-ad48-53391abf9bba/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/0c617d74-01ba-4166-afb4-b7d069e4a9c0/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/cd09fae9-e54a-49cf-8dfa-a6077db70cd9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 73e05e18f68b6b7ae3b1b4ce576a4a2f
e766e41c93c10fb1902eecb3676d8812
da9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8fe
a0db63658e54d0b6303497e9fa2d87a0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EIA
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814100904077426688
spelling Isaza Cardona, Stephanie6111938fb27058cc0f3c347c8a51558a-1Rada González, Martín08c500308815a1662bb642544617b3ec-12018-11-22T14:20:01Z2018-11-22T14:20:01Z2015https://repository.eia.edu.co/handle/11190/2138Rada González, M. (2015) Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/213863 páginasLas pequeñas y medianas empresas del sector real, por lo general, no tienen como prioridad el control de los tiempos y de los movimientos de los empleados en la planta. El control de lo que se sucede dentro de las plantas de producción es de vital importancia para las compañías, que por lo general se resume a los resultados de indicadores de control. El proyecto busca mejorar el resultado de uno de esos indicadores, realizando un estudio de métodos y tiempos en la planta de producción de Base Cook. La empresa Base Cook empieza el año 2015 con un plan estratégico agresivo, desde el punto de vista comercial, por este motivo la planta debe estar preparada para cumplir con los que el área comercial logre hacer. El proyecto se direcciona hacia una mejoría de la productividad de la planta. La productividad se medirá respecto al tiempo requerido para desarrollar las actividades productivas en la planta. La planta de producción funciona como un sistema de manufactura artesanal, por esto, la estandarización de los procesos es la base del proyecto, pues de lo contrario la comparación de los resultados iniciales versus los obtenidos no serían válidos. No solo se estandarizarán procesos sino que se buscará la forma de hacerlos más rápido y fácil, sin afectar las características de los productos.PregradoIngeniero(a) Industrialapplication/pdfspaUniversidad EIAEscuela de Ingeniería y CienciaEscuela de Ingeniería y CienciaIngeniería IndustrialDerechos Reservados - Universidad EIA, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/El autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cookTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ProductividadTiempos MuertosPlaneación EstratégicaProductivityDead TimesStrategic PlanINDU/0271PublicationTHUMBNAILRadaMartin_2015_EstudioTiemposMetodos.pdf.jpgRadaMartin_2015_EstudioTiemposMetodos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7593https://repository.eia.edu.co/bitstreams/3a87f4c2-cba8-4f27-92c2-533e0cf5b4be/download73e05e18f68b6b7ae3b1b4ce576a4a2fMD54ORIGINALRadaMartin_2015_EstudioTiemposMetodos.pdfRadaMartin_2015_EstudioTiemposMetodos.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf7862356https://repository.eia.edu.co/bitstreams/8d0a3d37-f67b-4a3e-ad48-53391abf9bba/downloade766e41c93c10fb1902eecb3676d8812MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82515https://repository.eia.edu.co/bitstreams/0c617d74-01ba-4166-afb4-b7d069e4a9c0/downloadda9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8feMD52TEXTRadaMartin_2015_EstudioTiemposMetodos.pdf.txtRadaMartin_2015_EstudioTiemposMetodos.pdf.txtExtracted texttext/plain60830https://repository.eia.edu.co/bitstreams/cd09fae9-e54a-49cf-8dfa-a6077db70cd9/downloada0db63658e54d0b6303497e9fa2d87a0MD5311190/2138oai:repository.eia.edu.co:11190/21382023-07-25 17:10:24.301https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad EIA, 2015open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.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