Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías

64 páginas

Autores:
Herrera Córdoba, Juan José
Gómez Londoño, Santiago
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad EIA .
Repositorio:
Repositorio EIA .
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eia.edu.co:11190/5805
Acceso en línea:
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5805
Palabra clave:
Ocupación
Proyección
Cárnicos
DDMRP
Capacidad
Occupation
Projection
Meat products
Capacity
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2022
id REIA2_626068a5b361e14d8a9c3b93635dfe72
oai_identifier_str oai:repository.eia.edu.co:11190/5805
network_acronym_str REIA2
network_name_str Repositorio EIA .
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías
title Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías
spellingShingle Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías
Ocupación
Proyección
Cárnicos
DDMRP
Capacidad
Occupation
Projection
Meat products
Capacity
title_short Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías
title_full Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías
title_fullStr Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías
title_full_unstemmed Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías
title_sort Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías
dc.creator.fl_str_mv Herrera Córdoba, Juan José
Gómez Londoño, Santiago
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sánchez Velásquez, Jaime Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Herrera Córdoba, Juan José
Gómez Londoño, Santiago
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Ocupación
Proyección
Cárnicos
DDMRP
Capacidad
topic Ocupación
Proyección
Cárnicos
DDMRP
Capacidad
Occupation
Projection
Meat products
Capacity
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Occupation
Projection
Meat products
Capacity
description 64 páginas
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-12T21:45:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-12T21:45:24Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5805
url https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5805
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2022
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2022
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EIA
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Escuela de Ingeniería y Ciencias Básicas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Envigado (Antioquia, Colombia)
institution Universidad EIA .
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/bitstreams/54b6135d-6220-43ad-85e2-01f89ba5c569/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/e94267ef-d25b-44fb-87b1-14577f93fff1/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/1bcc8b7a-8760-4ce9-971b-89b7c9f35bad/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/904deb9b-8f37-450e-96a0-f2de4caa5fa1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv da9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8fe
216348fdacfce9f049ed75e35bfcc568
b3b55903c953688d6cd21bf208b73cc0
645bc14a25203668901a5131df5b055d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EIA
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808400323740434432
spelling Sánchez Velásquez, Jaime Alberto5332f2d6ba39c0205f712848e2b7abe9600Herrera Córdoba, Juan Joséb334c594701aa727c4728efea01f0a29Gómez Londoño, Santiago7840a92c477a0e41287f2ad8e9d64fc52023-01-12T21:45:24Z2023-01-12T21:45:24Z2022https://repository.eia.edu.co/handle/11190/580564 páginasRESUMEN: En la empresa de obtención de carnes frías se realiza la producción y comercialización de carnes frías procesadas, carnes maduras, embutidos y vegetales enlatados, platos listos preparados y champiñones, tanto en Colombia como en América Latina. Actualmente presenta en diferentes almacenes y CEDIS niveles altos de ocupación, ocasionando costos significativos de operación, debido a que el proceso de almacenaje debe ser tercerizado y esto retrasa diferentes actividades que a su vez hacen que la empresa pierda credibilidad frente a sus clientes como consecuencia de los tiempos de retraso. Este proyecto tiene como finalidad definir un método que permita a la compañía planear la ocupación de los espacios requeridos en el CEDI de producto terminado. Para ello en primer lugar se realizará una caracterización de la red logística con el fin de especificar el proceso que actualmente implementa la organización en relación con la gestión de almacenamiento; con posterioridad, a lograr la comprensión de tal tipo de gestión, se hará una definición y recolección de datos históricos que permita estructurar el mejor método de proyección que será entregado a la compañía. Con lo mencionado anteriormente, se espera que la empresa pueda predecir de forma apropiada las necesidades de almacenamiento, con el fin de disminuir sobrecostos y mejorar su productividad.ABSTRACT: The cold meat procurement company produces and markets processed cold meats, mature meats, sausages and canned vegetables, ready meals and mushrooms, both in Colombia and in Latin America. Currently, the company has high levels of occupation in different warehouses, causing significant operating costs, since the storage process must be outsourced and this delays different activities that in turn cause the company to lose credibility with its customers as a result of the delay times. The purpose of this project is to define a method that allows the company to plan the occupation of the required spaces in CEDIS for finished product. For this purpose, first of all, a characterization of the logistics network will be made in order to specify the process currently implemented by the organization in relation to storage management; subsequently, to achieve the understanding of this type of management, a definition and collection of historical data will be made in order to structure the best projection method that will be delivered to the company. With the aforementioned, it is expected that the company will be able to properly predict the storage needs, in order to reduce cost overruns and improve its productivity.PregradoIngeniero(a) Industrialapplication/pdfspaUniversidad EIAIngeniería IndustrialEscuela de Ingeniería y Ciencias BásicasEnvigado (Antioquia, Colombia)Derechos Reservados - Universidad EIA, 2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes fríasTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fOcupaciónProyecciónCárnicosDDMRPCapacidadOccupationProjectionMeat productsCapacityPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82515https://repository.eia.edu.co/bitstreams/54b6135d-6220-43ad-85e2-01f89ba5c569/downloadda9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8feMD56ORIGINALHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdfHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1213801https://repository.eia.edu.co/bitstreams/e94267ef-d25b-44fb-87b1-14577f93fff1/download216348fdacfce9f049ed75e35bfcc568MD57TEXTHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdf.txtHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdf.txtExtracted texttext/plain90550https://repository.eia.edu.co/bitstreams/1bcc8b7a-8760-4ce9-971b-89b7c9f35bad/downloadb3b55903c953688d6cd21bf208b73cc0MD58THUMBNAILHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdf.jpgHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6845https://repository.eia.edu.co/bitstreams/904deb9b-8f37-450e-96a0-f2de4caa5fa1/download645bc14a25203668901a5131df5b055dMD5911190/5805oai:repository.eia.edu.co:11190/58052023-07-25 17:16:13.219https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad EIA, 2022open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.comICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgPGNlbnRlcj5BVklTTyBERSBQUklWQUNJREFEPC9jZW50ZXI+CgpMYSBFc2N1ZWxhIGRlIEluZ2VuaWVyw61hIGRlIEFudGlvcXVpYSBhIHRyYXbDqXMgZGUgZXN0ZSBhdmlzbywgaW5mb3JtYSBhIGxvcyB0aXR1bGFyZXMgZGUgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBxdWUgc2UgZW5jdWVudHJlbiBlbiBzdXMgYmFzZXMgZGUgZGF0b3MgcXVlIGxhcyBwb2zDrXRpY2FzIGRlIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIGRhdG9zIHBlcnNvbmFsZXMgbGEgRUlBIHNvbjoKCkFsIHRpdHVsYXIgZGUgbG9zIGRhdG9zIHBlcnNvbmFsZXMgZW4gdHJhdGFtaWVudG8sIHNlIGxlIHJlc3BldGFyw6FuIHN1cyBkZXJlY2hvcyBhIGNvbm9jZXIgw61udGVncmFtZW50ZSB5IGRlIGZvcm1hIGdyYXR1aXRhIHN1cyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzLCBhc8OtIGNvbW8gYSBhY3R1YWxpemFybG9zIHkgcmVjdGlmaWNhcmxvcyBmcmVudGUgYSBsYSBFSUEgbyBsb3MgZW5jYXJnYWRvcyBkZWwgdHJhdGFtaWVudG8uCgpBbCB0aXR1bGFyIGRlIGxvcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIGVuIHRyYXRhbWllbnRvLCBwb2Ryw6EgY29ub2NlciBlbCB1c28gcXVlIHNlIGxlIGhhIGRhZG8gYSBzdXMgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcywgcHJldmlhIHNvbGljaXR1ZC4KCkVsIHRpdHVsYXIgZGUgbG9zIGRhdG9zIHBlcnNvbmFsZXMgZW4gdHJhdGFtaWVudG8sIHBvZHLDoSBzb2xpY2l0YXIgcHJ1ZWJhIGRlIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24gb3RvcmdhZGEgYSBsYSBFSUEuIHNhbHZvIGN1YW5kbyBleHByZXNhbWVudGUgc2UgZXhjZXB0w7plIGNvbW8gcmVxdWlzaXRvIHBhcmEgZWwgdHJhdGFtaWVudG8sIGRlIGNvbmZvcm1pZGFkIGNvbiBsYSBsZXkuCgpFbCB0aXR1bGFyIGRlIGxvcyBkYXRvcyBwdWVkZSByZXZvY2FyIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24geSBzb2xpY2l0YXIgbGEgc3VwcmVzacOzbiBkZWwgZGF0byBjdWFuZG8gZW4gZWwgdHJhdGFtaWVudG8gbm8gc2UgcmVzcGV0ZW4gbG9zIHByaW5jaXBpb3MsIGRlcmVjaG9zIHkgZ2FyYW50w61hcyBjb25zdGl0dWNpb25hbGVzIHkgbGVnYWxlcy4gTGEgcmV2b2NhdG9yaWEgeSBzdXByZXNpw7NuIHByb2NlZGVyw6EgY3VhbmRvIGxhIFN1cGVyaW50ZW5kZW5jaWEgZGUgSW5kdXN0cmlhIHkgQ29tZXJjaW8gKFNJQykgaGF5YSBkZXRlcm1pbmFkbyBxdWUgZW4gZWwgdHJhdGFtaWVudG8sIGxhIEVTQ1VFTEEgREUgSU5HRU5JRVLDjUEgREUgQU5USU9RVUlBIGhhIGluY3VycmlkbyBlbiBjb25kdWN0YXMgY29udHJhcmlhcyBhIGVzdGEgTGV5IHkgYSBsYSBDb25zdGl0dWNpw7NuIFBvbMOtdGljYS4KClBhcmEgZWZlY3RvcyBkZSBlamVyY2VyIHN1cyBkZXJlY2hvcyBkZSBjb25vY2VyLCBhY3R1YWxpemFyLCByZWN0aWZpY2FyIHkgc3VwcmltaXIgaW5mb3JtYWNpw7NuLCByZXZvY2FyIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24sIGVudHJlIG90cm9zOyBlbCB0aXR1bGFyIGRlIGxvcyBkYXRvcyBwb2Ryw6EgYWN1ZGlyIGEgbGEgRVNDVUVMQSBERSBJTkdFTklFUsONQSBERSBBTlRJT1FVSUEsIGNvbW8gcmVzcG9uc2FibGUgZGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIGRhdG9zIGFsIMOhcmVhIGRlIGNvbXVuaWNhY2lvbmVzLCBtZWRpYW50ZSBjb3JyZW8gZWxlY3Ryw7NuaWNvIGEgd2VibWFzdGVyQGVpYS5lZHUuY28gLgoKRW4gY2FzbyBkZSBpbmZyYWNjaW9uZXMgYSBsYSBsZXkgMTU4MSBkZSAyMDEyLCBlbCB0aXR1bGFyIGRlIGxvcyBkYXRvcyBwb2Ryw6EgcHJlc2VudGFyIHF1ZWphIGFudGUgbGEgU3VwZXJpbnRlbmRlbmNpYSBkZSBJbmR1c3RyaWEgeSBDb21lcmNpbyAoU0lDKS4KCkVsIHRpdHVsYXIgc2Vyw6EgaW5mb3JtYWRvIGFjZXJjYSBkZSBsYSBubyBvYmxpZ2F0b3JpZWRhZCBkZSBsYXMgcmVzcHVlc3RhcyBhIGxhcyBwcmVndW50YXMgcXVlIGxlIHNlYW4gaGVjaGFzLCBjdWFuZG8gw6lzdGFzIHZlcnNlbiBzb2JyZSBkYXRvcyBzZW5zaWJsZXMsIHRhbGVzIGNvbW8gb3JpZ2VuIHJhY2lhbCBvIMOpdG5pY28sIG9yaWVudGFjacOzbiBwb2zDrXRpY2EsIGNvbnZpY2Npb25lcyByZWxpZ2lvc2FzICwgcGVydGVuZW5jaWEgYSBzaW5kaWNhdG9zLCBvcmdhbml6YWNpb25lcyBzb2NpYWxlcyBkZSBkZXJlY2hvcyBodW1hbm9zLCBkYXRvcyByZWxhdGl2b3MgYSBsYSBzYWx1ZCwgYSBsYSB2aWRhIHNleHVhbCB5IGRhdG9zIGJpb23DqXRyaWNvcyBvIHNvYnJlIGxvcyBkYXRvcyBkZSBsb3MgbmnDsW9zLCBuacOxYXMgeSBhZG9sZXNjZW50ZXMuCgpFbCB0aXR1bGFyIHBvZHLDoSBjb25vY2VyIG51ZXN0cmEgcG9sw610aWNhIGRlIHRyYXRhbWllbnRvLCBsb3MgZGF0b3Mgc3VzdGFuY2lhbGVzIHF1ZSBzZSBsbGVndWVuIGEgcHJvZHVjaXIgZW4gZWwgcHJlc2VudGUgYXZpc28gbyBlbiBsYXMgcG9sw610aWNhcyBkZSB0cmF0YW1pZW50bywgc2Vyw6FuIHB1YmxpY2FkYXMgZW4gbnVlc3RybyBzaXRpbyB3ZWIsIG1lZGlvIGVsZWN0csOzbmljbyBoYWJpdHVhbCBkZSBjb250YWN0byBjb24gbG9zIHRpdHVsYXJlcy4KCg==