Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías
64 páginas
- Autores:
-
Herrera Córdoba, Juan José
Gómez Londoño, Santiago
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/5805
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5805
- Palabra clave:
- Ocupación
Proyección
Cárnicos
DDMRP
Capacidad
Occupation
Projection
Meat products
Capacity
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad EIA, 2022
id |
REIA2_626068a5b361e14d8a9c3b93635dfe72 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eia.edu.co:11190/5805 |
network_acronym_str |
REIA2 |
network_name_str |
Repositorio EIA . |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías |
title |
Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías |
spellingShingle |
Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías Ocupación Proyección Cárnicos DDMRP Capacidad Occupation Projection Meat products Capacity |
title_short |
Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías |
title_full |
Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías |
title_fullStr |
Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías |
title_full_unstemmed |
Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías |
title_sort |
Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías |
dc.creator.fl_str_mv |
Herrera Córdoba, Juan José Gómez Londoño, Santiago |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Sánchez Velásquez, Jaime Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Herrera Córdoba, Juan José Gómez Londoño, Santiago |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Ocupación Proyección Cárnicos DDMRP Capacidad |
topic |
Ocupación Proyección Cárnicos DDMRP Capacidad Occupation Projection Meat products Capacity |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Occupation Projection Meat products Capacity |
description |
64 páginas |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-12T21:45:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-12T21:45:24Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5805 |
url |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5805 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2022 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad EIA |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Escuela de Ingeniería y Ciencias Básicas |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Envigado (Antioquia, Colombia) |
institution |
Universidad EIA . |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/54b6135d-6220-43ad-85e2-01f89ba5c569/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/e94267ef-d25b-44fb-87b1-14577f93fff1/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/1bcc8b7a-8760-4ce9-971b-89b7c9f35bad/download https://repository.eia.edu.co/bitstreams/904deb9b-8f37-450e-96a0-f2de4caa5fa1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
da9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8fe 216348fdacfce9f049ed75e35bfcc568 b3b55903c953688d6cd21bf208b73cc0 645bc14a25203668901a5131df5b055d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EIA |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1818099071592693760 |
spelling |
Sánchez Velásquez, Jaime Alberto5332f2d6ba39c0205f712848e2b7abe9600Herrera Córdoba, Juan Joséb334c594701aa727c4728efea01f0a29Gómez Londoño, Santiago7840a92c477a0e41287f2ad8e9d64fc52023-01-12T21:45:24Z2023-01-12T21:45:24Z2022https://repository.eia.edu.co/handle/11190/580564 páginasRESUMEN: En la empresa de obtención de carnes frías se realiza la producción y comercialización de carnes frías procesadas, carnes maduras, embutidos y vegetales enlatados, platos listos preparados y champiñones, tanto en Colombia como en América Latina. Actualmente presenta en diferentes almacenes y CEDIS niveles altos de ocupación, ocasionando costos significativos de operación, debido a que el proceso de almacenaje debe ser tercerizado y esto retrasa diferentes actividades que a su vez hacen que la empresa pierda credibilidad frente a sus clientes como consecuencia de los tiempos de retraso. Este proyecto tiene como finalidad definir un método que permita a la compañía planear la ocupación de los espacios requeridos en el CEDI de producto terminado. Para ello en primer lugar se realizará una caracterización de la red logística con el fin de especificar el proceso que actualmente implementa la organización en relación con la gestión de almacenamiento; con posterioridad, a lograr la comprensión de tal tipo de gestión, se hará una definición y recolección de datos históricos que permita estructurar el mejor método de proyección que será entregado a la compañía. Con lo mencionado anteriormente, se espera que la empresa pueda predecir de forma apropiada las necesidades de almacenamiento, con el fin de disminuir sobrecostos y mejorar su productividad.ABSTRACT: The cold meat procurement company produces and markets processed cold meats, mature meats, sausages and canned vegetables, ready meals and mushrooms, both in Colombia and in Latin America. Currently, the company has high levels of occupation in different warehouses, causing significant operating costs, since the storage process must be outsourced and this delays different activities that in turn cause the company to lose credibility with its customers as a result of the delay times. The purpose of this project is to define a method that allows the company to plan the occupation of the required spaces in CEDIS for finished product. For this purpose, first of all, a characterization of the logistics network will be made in order to specify the process currently implemented by the organization in relation to storage management; subsequently, to achieve the understanding of this type of management, a definition and collection of historical data will be made in order to structure the best projection method that will be delivered to the company. With the aforementioned, it is expected that the company will be able to properly predict the storage needs, in order to reduce cost overruns and improve its productivity.PregradoIngeniero(a) Industrialapplication/pdfspaUniversidad EIAIngeniería IndustrialEscuela de Ingeniería y Ciencias BásicasEnvigado (Antioquia, Colombia)Derechos Reservados - Universidad EIA, 2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes fríasTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fOcupaciónProyecciónCárnicosDDMRPCapacidadOccupationProjectionMeat productsCapacityPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82515https://repository.eia.edu.co/bitstreams/54b6135d-6220-43ad-85e2-01f89ba5c569/downloadda9276a8e06ed571bb7fc7c7186cd8feMD56ORIGINALHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdfHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1213801https://repository.eia.edu.co/bitstreams/e94267ef-d25b-44fb-87b1-14577f93fff1/download216348fdacfce9f049ed75e35bfcc568MD57TEXTHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdf.txtHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdf.txtExtracted texttext/plain90550https://repository.eia.edu.co/bitstreams/1bcc8b7a-8760-4ce9-971b-89b7c9f35bad/downloadb3b55903c953688d6cd21bf208b73cc0MD58THUMBNAILHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdf.jpgHerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6845https://repository.eia.edu.co/bitstreams/904deb9b-8f37-450e-96a0-f2de4caa5fa1/download645bc14a25203668901a5131df5b055dMD5911190/5805oai:repository.eia.edu.co:11190/58052023-07-25 17:16:13.219https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad EIA, 2022open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.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 |