Diseño de producción para la agroindustria hortofrutícola de pulpas congeladas, deshidratados, y/o moliendas en la región Caribe
El sector agroindustrial hortofrutícola en Colombia se ha considerado una vía para el progreso, el desarrollo, y la paz; sin embargo, la mayoría de establecimientos procesadores de este sector carecen de un buen esquema de instalaciones, por esto, en el presente artículo se realiza una aplicación de...
- Autores:
-
Causado Rodriguez, Edwin
Ospino Ayala, Oscar José
Racedo Gutiérrez, Jelibeth Paola
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/5072
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5072
https://doi.org/10.24050/reia.v16i32.1284
- Palabra clave:
- Matriz Origen-Destino
Diagrama de relaciones
Diseño de instalaciones
Agroindustria hortofrutícola
proceso de deshidratado
proceso de despulpado
Ciencia
Tecnologia
Industria
Empresas
Finanzas
- Rights
- openAccess
- License
- Revista EIA - 2019
Summary: | El sector agroindustrial hortofrutícola en Colombia se ha considerado una vía para el progreso, el desarrollo, y la paz; sin embargo, la mayoría de establecimientos procesadores de este sector carecen de un buen esquema de instalaciones, por esto, en el presente artículo se realiza una aplicación del diseño de producción a esta actividad productiva que no ha contado con muchos estudios al respecto, sobre todo en la región Caribe; para lo cual, se propone una metodología para el diseño de instalaciones de plantas agroindustriales. El resultado de esta aplicación evidenció que la planificación del diseño productivo antes de cualquier montaje de plantas, garantiza el cumplimiento de las normas gubernamentales, disminuye las perdidas por mal diseño, e incide en el mejoramiento del proceso de manufacturera de manera sustancial. Apreciándose así, que el uso de las herramientas propias de la ingeniería industrial permite el aumento competitivo en las plantas procesadoras de alimentos. |
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