Presencia no deseada del splash over en equipos que utilizan sensores inductivos para el monitoreo de la velocidad controlada en vehículos automotores (2017)
Este artículo busca evaluar los instrumentos que supervisan el flujo de tráfico electrónicamente mediante el uso sensores de superficie inductiva con base en la modificación del campo magnético. Más específicamente, estudiamos la posibilidad de detecciones falsas de velocidad debido a la manifestación del fenómeno llamado splash over - que es un espacio registrado en las líneas del campo magnético por fuera del área de medición. Demostramos a través de la literatura y de simulaciones prácticas, el daño que puede ser causado por el splash en la medición de la velocidad correcta y la identificación del vehículo infractor. También se presentan soluciones para inhibir las mediciones de velocidad no deseadas debido a este efecto.