HERRAMIENTAS PARA LA CARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DE SISTEMAS TERNARIOS EN DESTILACIÓN (THERMODYNAMIC CHARACTERIZATION TOOLS OF TERNARY SYSTEMS IN DISTILLATION)

En este trabajo se presentan herramientas numéricasnovedosas, fundamentadas en la teoría de los métodos de continuación porhomotopía, para la solución de problemas del equilibrio de fases pertinentes enla caracterización termodinámica de las mezclas ternarias. El aporte principales la estrategia par...

Full description

Autores:
Sánchez, César Agusto
Estupiñán, Libardo
Salazar, Mario Andrés
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad EIA .
Repositorio:
Repositorio EIA .
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repository.eia.edu.co:11190/4735
Acceso en línea:
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/4735
https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/234
Palabra clave:
métodos de continuación por homotopía
equilibrio de fases
destilación
homotopy continuation methods
phase equilibrium
distillation
Rights
openAccess
License
Revista EIA - 2013
Description
Summary:En este trabajo se presentan herramientas numéricasnovedosas, fundamentadas en la teoría de los métodos de continuación porhomotopía, para la solución de problemas del equilibrio de fases pertinentes enla caracterización termodinámica de las mezclas ternarias. El aporte principales la estrategia para transformar los problemas del equilibrio de fases enhomotopías termodinámicas que pueden resolverse con los métodos decontinuación. Se ilustran algunas situaciones complejas, pero típicas en procesosde destilación azeotrópica y extractiva, acerca de la localización de losazeótropos, la clasificación de las regiones de volatilidad y la envolventelíquido-líquido-vapor.