Soportes discursivos del paradigma de la productividad (2012)
El desempeño laboral ha dependido a lo largo de la historia de discursos enmarcados dentro de una corriente económica que, hoy por hoy, parecen inoperantes y arbitrarios. Sin embargo los mecanismos que se apoyan en el lenguaje para la efectividad laboral, siguen terciándose de ideas dominantes y enajenantes, que terminan siendo paradigmas modeladores del trabajo como actividad reguladora de la vida social. De igual manera, el trabajo también debe ser pensado desde un ángulo colaborativo, positivo y potenciador.