Determinación de precursores de dioxinas y furanos de los gases procedentes de un incinerador en un reactor fotocatalítico (2005)
Se presenta un método cromatográfico para la determinación de dioxinas y furanos a partir de uno de sus precursores, tanto en estándares de medición como en muestras reales de gases tomadas en una empresa incineradora de Itagüí, Colombia. La técnica empleada permite realizar estudios que pueden dar aproximaciones acertadas de los contenidos de dioxinas y furanos antes de realizar un muestreo certificado en equipos de alta resolución. Además, se emplea la tecnología de fotocatálisis como método para lograr la eliminación de precursores de dioxinas y furanos de los gases emitidos por un incinerador, con lo cual se disminuye la cantidad de reactivos utilizados en el proceso de depuración.