APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)
El artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta ·rea profesional. Se registran los impactos positi...
- Autores:
-
RESTREPO, GUILLERMO
MONSALVE, ÁNGELA MARÍA
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/4788
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/4788
https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413
- Palabra clave:
- Ingeniería Estándar
productividad
técnicas de productividad
Ingeniería Industrial. Keywords
Standard Engineering
productivity
productivity techniques
Industrial Engineering.
- Rights
- openAccess
- License
- Revista EIA - 2013
id |
REIA2_133403d475eda2683ee55f65e4f93642 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eia.edu.co:11190/4788 |
network_acronym_str |
REIA2 |
network_name_str |
Repositorio EIA . |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY) |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY) |
title |
APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY) |
spellingShingle |
APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY) Ingeniería Estándar productividad técnicas de productividad Ingeniería Industrial. Keywords Standard Engineering productivity productivity techniques Industrial Engineering. |
title_short |
APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY) |
title_full |
APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY) |
title_fullStr |
APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY) |
title_full_unstemmed |
APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY) |
title_sort |
APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY) |
dc.creator.fl_str_mv |
RESTREPO, GUILLERMO MONSALVE, ÁNGELA MARÍA |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
RESTREPO, GUILLERMO MONSALVE, ÁNGELA MARÍA |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Estándar productividad técnicas de productividad Ingeniería Industrial. Keywords Standard Engineering productivity productivity techniques Industrial Engineering. |
topic |
Ingeniería Estándar productividad técnicas de productividad Ingeniería Industrial. Keywords Standard Engineering productivity productivity techniques Industrial Engineering. |
description |
El artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta ·rea profesional. Se registran los impactos positivos y negativos de acuerdo con el efecto sobre la empresa, los trabajadores y los clientes. Los resultados muestran efectos positivos sobre la productividad y la producción y no se encuentra mayor oposición por parte de trabajadores y sindicatos.Abstract: The paper concerns a research in the sectors of Dressmaking and of Food and Drinks on the impact of the classic techniques of Industrial Engineering in the productivity. Almost 90 chiefs or responsible for this professional area were interviewed. The positive and negative impacts, in accordance with the effect on the company, the workpeople and the clients, are registered. The results show positive effects on productivity and production. also it was found that there is not major opposition from workers and unions. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-11-06 00:00:00 2022-06-17T20:17:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-11-06 00:00:00 2022-06-17T20:17:05Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013-11-06 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Journal article |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1794-1237 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/4788 |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
2463-0950 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413 |
identifier_str_mv |
1794-1237 2463-0950 |
url |
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/4788 https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/download/413/406 |
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv |
Núm. 11 , Año 2009 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
187 |
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
11 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
169 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
6 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista EIA |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Revista EIA - 2013 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Revista EIA - 2013 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Fondo Editorial EIA - Universidad EIA |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413 |
institution |
Universidad EIA . |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/126e0d81-4420-48d4-890e-e19707ddf3e9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b0635797ed5695ee8e3d8ab2c822ee83 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EIA |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814100879050014720 |
spelling |
RESTREPO, GUILLERMO450a04ca536a6b0c9c7fbf54f2b17513300MONSALVE, ÁNGELA MARÍA2b7c267601d0a74bf412e8be63f7ff053002013-11-06 00:00:002022-06-17T20:17:05Z2013-11-06 00:00:002022-06-17T20:17:05Z2013-11-061794-1237https://repository.eia.edu.co/handle/11190/47882463-0950https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413El artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta ·rea profesional. Se registran los impactos positivos y negativos de acuerdo con el efecto sobre la empresa, los trabajadores y los clientes. Los resultados muestran efectos positivos sobre la productividad y la producción y no se encuentra mayor oposición por parte de trabajadores y sindicatos.Abstract: The paper concerns a research in the sectors of Dressmaking and of Food and Drinks on the impact of the classic techniques of Industrial Engineering in the productivity. Almost 90 chiefs or responsible for this professional area were interviewed. The positive and negative impacts, in accordance with the effect on the company, the workpeople and the clients, are registered. The results show positive effects on productivity and production. also it was found that there is not major opposition from workers and unions.El artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta ·rea profesional. Se registran los impactos positivos y negativos de acuerdo con el efecto sobre la empresa, los trabajadores y los clientes. Los resultados muestran efectos positivos sobre la productividad y la producción y no se encuentra mayor oposición por parte de trabajadores y sindicatos.Abstract: The paper concerns a research in the sectors of Dressmaking and of Food and Drinks on the impact of the classic techniques of Industrial Engineering in the productivity. Almost 90 chiefs or responsible for this professional area were interviewed. The positive and negative impacts, in accordance with the effect on the company, the workpeople and the clients, are registered. The results show positive effects on productivity and production. also it was found that there is not major opposition from workers and unions.application/pdfspaFondo Editorial EIA - Universidad EIARevista EIA - 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413Ingeniería Estándarproductividadtécnicas de productividadIngeniería Industrial. KeywordsStandard Engineeringproductivityproductivity techniquesIndustrial Engineering.APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)Artículo de revistaJournal articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/download/413/406Núm. 11 , Año 2009187111696Revista EIAPublicationOREORE.xmltext/xml2817https://repository.eia.edu.co/bitstreams/126e0d81-4420-48d4-890e-e19707ddf3e9/downloadb0635797ed5695ee8e3d8ab2c822ee83MD5111190/4788oai:repository.eia.edu.co:11190/47882023-07-25 16:49:40.456https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Revista EIA - 2013metadata.onlyhttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.com |