APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)

El artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta ·rea profesional. Se registran los impactos positi...

Full description

Autores:
RESTREPO, GUILLERMO
MONSALVE, ÁNGELA MARÍA
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad EIA .
Repositorio:
Repositorio EIA .
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eia.edu.co:11190/4788
Acceso en línea:
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/4788
https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413
Palabra clave:
Ingeniería Estándar
productividad
técnicas de productividad
Ingeniería Industrial. Keywords
Standard Engineering
productivity
productivity techniques
Industrial Engineering.
Rights
openAccess
License
Revista EIA - 2013
id REIA2_133403d475eda2683ee55f65e4f93642
oai_identifier_str oai:repository.eia.edu.co:11190/4788
network_acronym_str REIA2
network_name_str Repositorio EIA .
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)
dc.title.translated.eng.fl_str_mv APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)
title APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)
spellingShingle APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)
Ingeniería Estándar
productividad
técnicas de productividad
Ingeniería Industrial. Keywords
Standard Engineering
productivity
productivity techniques
Industrial Engineering.
title_short APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)
title_full APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)
title_fullStr APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)
title_full_unstemmed APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)
title_sort APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)
dc.creator.fl_str_mv RESTREPO, GUILLERMO
MONSALVE, ÁNGELA MARÍA
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv RESTREPO, GUILLERMO
MONSALVE, ÁNGELA MARÍA
dc.subject.spa.fl_str_mv Ingeniería Estándar
productividad
técnicas de productividad
Ingeniería Industrial. Keywords
Standard Engineering
productivity
productivity techniques
Industrial Engineering.
topic Ingeniería Estándar
productividad
técnicas de productividad
Ingeniería Industrial. Keywords
Standard Engineering
productivity
productivity techniques
Industrial Engineering.
description El artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta ·rea profesional. Se registran los impactos positivos y negativos de acuerdo con el efecto sobre la empresa, los trabajadores y los clientes. Los resultados muestran efectos positivos sobre la productividad y la producción y no se encuentra mayor oposición por parte de trabajadores y sindicatos.Abstract: The paper concerns a research in the sectors of Dressmaking and of Food and Drinks on the impact of the classic techniques of Industrial Engineering in the productivity. Almost 90 chiefs or responsible for this professional area were interviewed. The positive and negative impacts, in accordance with the effect on the company, the workpeople and the clients, are registered. The results show positive effects on productivity and production. also it was found that there is not major opposition from workers and unions.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-11-06 00:00:00
2022-06-17T20:17:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-11-06 00:00:00
2022-06-17T20:17:05Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013-11-06
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.eng.fl_str_mv Journal article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1794-1237
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/handle/11190/4788
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 2463-0950
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413
identifier_str_mv 1794-1237
2463-0950
url https://repository.eia.edu.co/handle/11190/4788
https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/download/413/406
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv Núm. 11 , Año 2009
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 187
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 11
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 169
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 6
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista EIA
dc.rights.spa.fl_str_mv Revista EIA - 2013
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Revista EIA - 2013
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Fondo Editorial EIA - Universidad EIA
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413
institution Universidad EIA .
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/bitstreams/126e0d81-4420-48d4-890e-e19707ddf3e9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b0635797ed5695ee8e3d8ab2c822ee83
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EIA
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814100879050014720
spelling RESTREPO, GUILLERMO450a04ca536a6b0c9c7fbf54f2b17513300MONSALVE, ÁNGELA MARÍA2b7c267601d0a74bf412e8be63f7ff053002013-11-06 00:00:002022-06-17T20:17:05Z2013-11-06 00:00:002022-06-17T20:17:05Z2013-11-061794-1237https://repository.eia.edu.co/handle/11190/47882463-0950https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413El artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta ·rea profesional. Se registran los impactos positivos y negativos de acuerdo con el efecto sobre la empresa, los trabajadores y los clientes. Los resultados muestran efectos positivos sobre la productividad y la producción y no se encuentra mayor oposición por parte de trabajadores y sindicatos.Abstract: The paper concerns a research in the sectors of Dressmaking and of Food and Drinks on the impact of the classic techniques of Industrial Engineering in the productivity. Almost 90 chiefs or responsible for this professional area were interviewed. The positive and negative impacts, in accordance with the effect on the company, the workpeople and the clients, are registered. The results show positive effects on productivity and production. also it was found that there is not major opposition from workers and unions.El artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta ·rea profesional. Se registran los impactos positivos y negativos de acuerdo con el efecto sobre la empresa, los trabajadores y los clientes. Los resultados muestran efectos positivos sobre la productividad y la producción y no se encuentra mayor oposición por parte de trabajadores y sindicatos.Abstract: The paper concerns a research in the sectors of Dressmaking and of Food and Drinks on the impact of the classic techniques of Industrial Engineering in the productivity. Almost 90 chiefs or responsible for this professional area were interviewed. The positive and negative impacts, in accordance with the effect on the company, the workpeople and the clients, are registered. The results show positive effects on productivity and production. also it was found that there is not major opposition from workers and unions.application/pdfspaFondo Editorial EIA - Universidad EIARevista EIA - 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413Ingeniería Estándarproductividadtécnicas de productividadIngeniería Industrial. KeywordsStandard Engineeringproductivityproductivity techniquesIndustrial Engineering.APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)Artículo de revistaJournal articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85https://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/download/413/406Núm. 11 , Año 2009187111696Revista EIAPublicationOREORE.xmltext/xml2817https://repository.eia.edu.co/bitstreams/126e0d81-4420-48d4-890e-e19707ddf3e9/downloadb0635797ed5695ee8e3d8ab2c822ee83MD5111190/4788oai:repository.eia.edu.co:11190/47882023-07-25 16:49:40.456https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Revista EIA - 2013metadata.onlyhttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.com