Influencia del mercadeo de experiencias en la decisión de compra en los restaurantes de cocina de autor
55 páginas
- Autores:
-
Arbeláez Pineda, Mariana
Gutiérrez Molina, Laura
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/5971
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5971
- Palabra clave:
- Restaurante
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Medellín
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Ante esto, la pregunta de investigación que surge y que guiará el desarrollo del trabajo es ¿Cómo se ve afectada la decisión de compra del consumidor por el mercadeo de experiencias en los restaurantes de autor? Para el desarrollo de la investigación se recolectará tanto información de fuente primarias como secundarias, donde se mezclarán tanto técnicas de investigación cuantitativa como cualitativa, que permitan conocer el mercado de consumo de estos establecimientos, junto con aquellos factores que juegan un papel determinante en la decisión de compra de los consumidores, para luego definir las estrategias de mercadeo de experiencias más adecuadas para este tipo de restaurantes.ABSTRACT: This paper attempts to characterize the consumer behavior of signature cuisine restaurants in the city of Medellin when experiential marketing is used, to understand the reasons behind the purchase decision in these establishments and the influence that the application of experience marketing plays. Considering the importance of having strategies that differentiate a brand and capture attention in a market bombarded with advertising and information from thousands of brands, the positioning and loyalty of these brands is essential to remain in the market and achieve growth, which makes this research relevant. Therefore, the research question that arises and that will guide the development of the work is: how is the consumer's purchasing decision affected by experiential marketing in signature cuisine restaurants? For the development of the research, information will be collected from both primary and secondary sources, where both quantitative and qualitative research techniques will be mixed, allowing to know the consumer market of these establishments, along with those factors that play a determining role in the consumer's purchase decision, and then define the most appropriate experience marketing strategies for this type of restaurants.PregradoIngeniero(a) Administrativo(a)application/pdfspaUniversidad EIAIngeniería AdministrativaEscuela de Ciencias Económicas y AdministrativasEnvigado (Antioquia, Colombia)Derechos Reservados - Universidad EIA, 2023https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Influencia del mercadeo de experiencias en la decisión de compra en los restaurantes de cocina de autorTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85RestauranteCocina de autorComportamiento consumidorMercadeo de experienciasMedellínSignature cuisineRestaurantConsumer behaviorExperiential marketingPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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