Plan de negocios de una empresa productora y comercializadora de aceite de aguacate gourmet ubicada en Salento - Quindío (2012)
En la actualidad predominan las tendencias hacia el consumo de productos naturales que tengan beneficios para la salud, además los productos Light han tenido un gran auge durante los últimos años, es por esto que la necesidad de los consumidores se enfoca en este tipo de productos dentro de los cuales el nuestro respondería principalmente, en el ámbito regional, al segmento de las personas que padezcan enfermedades cardiovasculares, que tengan los niveles de colesterol y triglicéridos muy altos, así como las que cuidan su figura y los amantes de la cocina gourmet. Crear una empresa productora y comercializadora de aceite de aguacate gourmet teniendo en cuenta los aspectos requeridos para ello como estudios de mercado, técnicos, administrativos, legales, ambientales, económicos y financieros. Con la implementación de este proyecto se pretende generar alternativas de desarrollo empresarial para la región aplicando las herramientas gerenciales necesarias para impulsar el desarrollo del sector industrial. También, es vital la elaboración de esta propuesta empresarial y académica para contribuir a la formación profesional.