Restricción de movilidad en Colombia (2024)
El documento trata sobre la problemática de la movilidad urbana en Colombia, centrándose especialmente en Bogotá, donde se enfrenta a desafíos significativos debido al aumento de la población, la congestión vehicular y la contaminación ambiental. La investigación se centra en evaluar la necesidad de aplicar normativas de movilidad a los vehículos híbridos, que son cada vez más populares debido a su eficiencia energética y menor impacto ambiental. Se analiza si estas normativas deberían aplicarse a los vehículos híbridos de la misma manera que a los convencionales. El estudio se propone determinar la efectividad de estas normativas en la reducción de la contaminación y su impacto en la movilidad urbana. También se busca analizar los efectos de no restringir la movilidad de los vehículos híbridos y cómo esto afecta la congestión vehicular. La investigación es relevante para el desarrollo de políticas de movilidad sostenible y pretende ofrecer soluciones prácticas para mejorar la calidad de vida urbana.