Guía metodología para la formulación, implementación y seguimiento de los planes de gestión integral de residuos sólidos (2011)
Este documento analiza las políticas públicas en materia de manejo de residuos sólidos producidos. Así mismo, ofrece una alternativa en el fortalecimiento de la capacidad de los municipios para responder a la problemática con soluciones viables y sostenibles que contribuyan a minimizar el impacto sobre la salud humana y el ambiente. De esta forma, se busca evitar que el inicio de procesos disciplinarios contra los municipios que no hayan adoptado una planificación para el manejo integral de los residuos.