Análisis de factibilidad para la recolección sostenible de aceites usados en establecimientos gastronómicos de Chía para su posterior transformación a través de la saponificación

El proyecto de grado se centra en el estudio de viabilidad técnica y económica para la recolección de aceites usados generados en los restaurantes de Chía. En este estudio, se evaluarán aspectos relacionados con la recolección, almacenamiento, transporte y tratamiento de los aceites usados, para pro...

Full description

Autores:
Aguilar Rojas, Ronal Stiven
Gaitán Moreno, Jessica Xiomara
Pardo Ordoñez, Paula Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13745
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/13745
https://repository.ean.edu.co/
Palabra clave:
Recolección
Económica
Sostenible
Técnica
Harvesting
Sustainable
Technical
Economic
Sostenibilidad
Recuperación de aceites usados
Aprovechamiento de residuos
Aceites y grasas -- Tratamiento
Sostenibilidad
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id REAN2_fa0f41da9b88ffef6120937bc639ee24
oai_identifier_str oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13745
network_acronym_str REAN2
network_name_str Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de factibilidad para la recolección sostenible de aceites usados en establecimientos gastronómicos de Chía para su posterior transformación a través de la saponificación
dc.title.titleenglish.none.fl_str_mv Feasibility analysis for the sustainable collection of used oils in gastronomic establishments in Chia for their subsequent transformation through saponification
title Análisis de factibilidad para la recolección sostenible de aceites usados en establecimientos gastronómicos de Chía para su posterior transformación a través de la saponificación
spellingShingle Análisis de factibilidad para la recolección sostenible de aceites usados en establecimientos gastronómicos de Chía para su posterior transformación a través de la saponificación
Recolección
Económica
Sostenible
Técnica
Harvesting
Sustainable
Technical
Economic
Sostenibilidad
Recuperación de aceites usados
Aprovechamiento de residuos
Aceites y grasas -- Tratamiento
Sostenibilidad
title_short Análisis de factibilidad para la recolección sostenible de aceites usados en establecimientos gastronómicos de Chía para su posterior transformación a través de la saponificación
title_full Análisis de factibilidad para la recolección sostenible de aceites usados en establecimientos gastronómicos de Chía para su posterior transformación a través de la saponificación
title_fullStr Análisis de factibilidad para la recolección sostenible de aceites usados en establecimientos gastronómicos de Chía para su posterior transformación a través de la saponificación
title_full_unstemmed Análisis de factibilidad para la recolección sostenible de aceites usados en establecimientos gastronómicos de Chía para su posterior transformación a través de la saponificación
title_sort Análisis de factibilidad para la recolección sostenible de aceites usados en establecimientos gastronómicos de Chía para su posterior transformación a través de la saponificación
dc.creator.fl_str_mv Aguilar Rojas, Ronal Stiven
Gaitán Moreno, Jessica Xiomara
Pardo Ordoñez, Paula Andrea
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Solano Meza, Johana Karina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Aguilar Rojas, Ronal Stiven
Gaitán Moreno, Jessica Xiomara
Pardo Ordoñez, Paula Andrea
dc.subject.spa.fl_str_mv Recolección
Económica
Sostenible
Técnica
topic Recolección
Económica
Sostenible
Técnica
Harvesting
Sustainable
Technical
Economic
Sostenibilidad
Recuperación de aceites usados
Aprovechamiento de residuos
Aceites y grasas -- Tratamiento
Sostenibilidad
dc.subject.subjectenglish.none.fl_str_mv Harvesting
Sustainable
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Technical
Economic
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Sostenibilidad
Recuperación de aceites usados
Aprovechamiento de residuos
Aceites y grasas -- Tratamiento
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Sostenibilidad
description El proyecto de grado se centra en el estudio de viabilidad técnica y económica para la recolección de aceites usados generados en los restaurantes de Chía. En este estudio, se evaluarán aspectos relacionados con la recolección, almacenamiento, transporte y tratamiento de los aceites usados, para proponer una solución sostenible y rentable para su gestión adecuada.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-05T23:52:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-05T23:52:48Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2024-06-19
dc.type.none.fl_str_mv Bachelor Thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10882/13745
dc.identifier.local.none.fl_str_mv BDM-FII
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Ean
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://repository.ean.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10882/13745
https://repository.ean.edu.co/
identifier_str_mv BDM-FII
instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 46 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso electrónico
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial - Virtual
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad EAN
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13745/1/AguilarRonal2024.pdf
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13745/2/AguilarRonal2024_Anexo.pdf
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13745/3/license.txt
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13745/4/AguilarRonal2024.pdf.jpg
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13745/5/AguilarRonal2024_Anexo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9dedd6aac5d25e4c00bafe6ecf57ef54
609584994d7cdf6a6ca1e2fa4e1c70cf
71a49cad2fc349181ef453d138fd540e
5dc25505e871e1e454aa869f58e5a08c
61fd1062f3f7b0895c84ccc7643de9cf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Minerva EAN
repository.mail.fl_str_mv minerva@universidadean.edu.co
_version_ 1808494323529940992
spelling Solano Meza, Johana Karinad200e402-d049-470b-95a0-3f4be1a4f889Aguilar Rojas, Ronal Stivend3fe252f-e63b-4f62-adcb-10d821b200f3Gaitán Moreno, Jessica Xiomara3b3a95ef-7e21-4d7a-8257-09277cd611e3Pardo Ordoñez, Paula Andrea42dc05ab-2c4d-499f-b659-7d04ff1b29e72024-07-05T23:52:48Z2024-07-05T23:52:48Z2024-06-19http://hdl.handle.net/10882/13745BDM-FIIinstname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervahttps://repository.ean.edu.co/El proyecto de grado se centra en el estudio de viabilidad técnica y económica para la recolección de aceites usados generados en los restaurantes de Chía. En este estudio, se evaluarán aspectos relacionados con la recolección, almacenamiento, transporte y tratamiento de los aceites usados, para proponer una solución sostenible y rentable para su gestión adecuada.This degree project focuses on the technical and economic feasibility study for the collection of used oils generated in the restaurants of Chía. In this study, aspects related to the collection, storage, transportation and treatment of used oils will be evaluated in order to propose a sustainable and profitable solution for their proper management.Ingeniero IndustrialPregradopdf46 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2RecolecciónEconómicaSostenibleTécnicaHarvestingSustainableTechnicalEconomicSostenibilidadRecuperación de aceites usadosAprovechamiento de residuosAceites y grasas -- TratamientoSostenibilidadAnálisis de factibilidad para la recolección sostenible de aceites usados en establecimientos gastronómicos de Chía para su posterior transformación a través de la saponificaciónFeasibility analysis for the sustainable collection of used oils in gastronomic establishments in Chia for their subsequent transformation through saponificationBachelor ThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniería Industrial - VirtualFacultad de IngenieríaORIGINALAguilarRonal2024.pdfAguilarRonal2024.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf852390https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13745/1/AguilarRonal2024.pdf9dedd6aac5d25e4c00bafe6ecf57ef54MD51open accessAguilarRonal2024_Anexo.pdfAguilarRonal2024_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf226388https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13745/2/AguilarRonal2024_Anexo.pdf609584994d7cdf6a6ca1e2fa4e1c70cfMD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81876https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13745/3/license.txt71a49cad2fc349181ef453d138fd540eMD53open accessTHUMBNAILAguilarRonal2024.pdf.jpgAguilarRonal2024.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9955https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13745/4/AguilarRonal2024.pdf.jpg5dc25505e871e1e454aa869f58e5a08cMD54open accessAguilarRonal2024_Anexo.pdf.jpgAguilarRonal2024_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13658https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13745/5/AguilarRonal2024_Anexo.pdf.jpg61fd1062f3f7b0895c84ccc7643de9cfMD55open access10882/13745oai:repository.universidadean.edu.co:10882/137452024-07-06 03:00:48.366open accessBiblioteca Digital Minerva EANminerva@universidadean.edu.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