Conocimiento y uso de los servicios que ofrecen las Cajas de Compensación Familiar en Colombia, según su nivel de ingresos y su composición familiar (2023)
La consolidación de las Cajas de Compensación Familiar en Colombia se ha dado gracias a décadas de evolución social y política, que ha permitido el fortalecimiento de su estructura como parte importante de la sociedad. Su objeto principal es mejorar la calidad de vida de sus afiliados, otorgando subsidios y servicios que ofrece en un amplio portafolio, a través de programas económicos, educativos, culturales y recreativos, los cuales, en su mayoría, no son utilizados por los usuarios. El propósito de la presente investigación es identificar cuál es la relación existente entre las Cajas de Compensación Familiar y sus afiliados, y cuál es la brecha de comunicación entre ambos, por qué no hay un uso adecuado de los servicios ofrecidos según su nivel de ingresos y su composición familiar. Los resultados de esta investigación servirán para socializar y/o hacer recomendaciones eficientes para las Cajas de Compensación Familiar.