Estrategia para reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en la empresa Cerámica Italia

En el presente trabajo desarrolló una investigación para proponer una estrategia con el fin de reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en Cerámica Italia. Este documento se compone de los antecedentes, el marco teórico y la metodología para el desa...

Full description

Autores:
Londono Leyton, Kathy Stephany
Carantón Montoya, Oscar David
Uribe Parra, William Arley
Téllez Angulo, Diana Elizabeth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12073
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/12073
Palabra clave:
Porcentaje de calidad
Fabricación de productos
Impacto económico
Estrategias de mejora
Capacitación de empleados
Proceso de producción
Quality percentage
Product manufacturing
Economic impact
Improvement strategies
Employee training
Production process
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
Estrategias para el desarrollo
Capacitación de empleados
Administración de la producción
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id REAN2_f856c6edaf3a4de5e8407c2d961d13af
oai_identifier_str oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12073
network_acronym_str REAN2
network_name_str Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estrategia para reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en la empresa Cerámica Italia
dc.title.titleenglish.eng.fl_str_mv Strategy to reduce the percentage of second quality generated in the manufacture of brilliant products in the Ceramica Italia sas company
title Estrategia para reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en la empresa Cerámica Italia
spellingShingle Estrategia para reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en la empresa Cerámica Italia
Porcentaje de calidad
Fabricación de productos
Impacto económico
Estrategias de mejora
Capacitación de empleados
Proceso de producción
Quality percentage
Product manufacturing
Economic impact
Improvement strategies
Employee training
Production process
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
Estrategias para el desarrollo
Capacitación de empleados
Administración de la producción
title_short Estrategia para reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en la empresa Cerámica Italia
title_full Estrategia para reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en la empresa Cerámica Italia
title_fullStr Estrategia para reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en la empresa Cerámica Italia
title_full_unstemmed Estrategia para reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en la empresa Cerámica Italia
title_sort Estrategia para reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en la empresa Cerámica Italia
dc.creator.fl_str_mv Londono Leyton, Kathy Stephany
Carantón Montoya, Oscar David
Uribe Parra, William Arley
Téllez Angulo, Diana Elizabeth
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Orjuela Yespes, David
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Londono Leyton, Kathy Stephany
Carantón Montoya, Oscar David
Uribe Parra, William Arley
Téllez Angulo, Diana Elizabeth
dc.subject.spa.fl_str_mv Porcentaje de calidad
Fabricación de productos
Impacto económico
Estrategias de mejora
Capacitación de empleados
Proceso de producción
topic Porcentaje de calidad
Fabricación de productos
Impacto económico
Estrategias de mejora
Capacitación de empleados
Proceso de producción
Quality percentage
Product manufacturing
Economic impact
Improvement strategies
Employee training
Production process
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
Estrategias para el desarrollo
Capacitación de empleados
Administración de la producción
dc.subject.subjectenglish.eng.fl_str_mv Quality percentage
Product manufacturing
Economic impact
Improvement strategies
Employee training
Production process
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Mejoramiento de procesos
Control de calidad
Estrategias para el desarrollo
Capacitación de empleados
Administración de la producción
description En el presente trabajo desarrolló una investigación para proponer una estrategia con el fin de reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en Cerámica Italia. Este documento se compone de los antecedentes, el marco teórico y la metodología para el desarrollo del mismo. En los antecedentes se explica el tema general del trabajo; posteriormente, se presenta el marco teórico con la explicación conceptual de las variables a tener en cuenta para el desarrollo de la estrategia. Finalmente, se presenta la metodología escogida para obtener los resultados esperados para alcanzar el objetivo principal de la investigación.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-22T15:49:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-22T15:49:04Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2022-09-01
dc.type.none.fl_str_mv Bachelor Thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de especialización
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10882/12073
dc.identifier.local.none.fl_str_mv BDM-PGPCI
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Ean
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.ean.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10882/12073
identifier_str_mv BDM-PGPCI
instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
repourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 46 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso electrónico
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación Virtual
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad EAN
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12073/3/license.txt
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12073/4/UribeWilliam2022.pdf.jpg
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12073/5/UribeWilliam2022_Anexo.pdf.jpg
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12073/1/UribeWilliam2022.pdf
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12073/2/UribeWilliam2022_Anexo.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bb
075dd6cf966c0ef88a4bacd8d801663e
baaada0d78d1173f14d3e1e7a6c4caa7
028c91a9377e2edae88424bc5c38689c
7095e1633771bff7f9450c233a295ad5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Minerva EAN
repository.mail.fl_str_mv minerva@universidadean.edu.co
_version_ 1808494329770016768
spelling Orjuela Yespes, Davidaa1d142b-c79e-4fff-9ccd-232d84daee57Londono Leyton, Kathy Stephanyfee14751-ba9c-4c5a-9cdc-8a78dfec3fbdCarantón Montoya, Oscar Davidc3a3b094-4407-4dd1-afd1-10ff2002320fUribe Parra, William Arley31d1c151-32f3-4785-a192-796f9258bd0fTéllez Angulo, Diana Elizabeth2c4a41b2-d5b5-4e43-b7e1-172c1e384f282022-09-22T15:49:04Z2022-09-22T15:49:04Z2022-09-01http://hdl.handle.net/10882/12073BDM-PGPCIinstname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/En el presente trabajo desarrolló una investigación para proponer una estrategia con el fin de reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en Cerámica Italia. Este documento se compone de los antecedentes, el marco teórico y la metodología para el desarrollo del mismo. En los antecedentes se explica el tema general del trabajo; posteriormente, se presenta el marco teórico con la explicación conceptual de las variables a tener en cuenta para el desarrollo de la estrategia. Finalmente, se presenta la metodología escogida para obtener los resultados esperados para alcanzar el objetivo principal de la investigación.In the present work, an investigation was developed to propose a strategy in order to reduce the percentage of second quality generated in the manufacture of brilliant products in Cerámica Italia. This document consists of the background, the theoretical framework and the methodology for its development. In the background, the general theme of the work is explained; Subsequently, the theoretical framework is presented with the conceptual explanation of the variables to be taken into account for the development of the strategy. Finally, the chosen methodology is presented to obtain the expected results to achieve the main objective of the research.Especialista en Gerencia Procesos de Calidad e InnovaciónEspecializaciónpdf46 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Porcentaje de calidadFabricación de productosImpacto económicoEstrategias de mejoraCapacitación de empleadosProceso de producciónQuality percentageProduct manufacturingEconomic impactImprovement strategiesEmployee trainingProduction processMejoramiento de procesosControl de calidadEstrategias para el desarrolloCapacitación de empleadosAdministración de la producciónEstrategia para reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en la empresa Cerámica ItaliaStrategy to reduce the percentage of second quality generated in the manufacture of brilliant products in the Ceramica Italia sas companyBachelor ThesisTesis de especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEspecialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de IngenieríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81880https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12073/3/license.txtb1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bbMD53open accessTHUMBNAILUribeWilliam2022.pdf.jpgUribeWilliam2022.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9582https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12073/4/UribeWilliam2022.pdf.jpg075dd6cf966c0ef88a4bacd8d801663eMD54open accessUribeWilliam2022_Anexo.pdf.jpgUribeWilliam2022_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13488https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12073/5/UribeWilliam2022_Anexo.pdf.jpgbaaada0d78d1173f14d3e1e7a6c4caa7MD55open accessORIGINALUribeWilliam2022.pdfUribeWilliam2022.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1668144https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12073/1/UribeWilliam2022.pdf028c91a9377e2edae88424bc5c38689cMD51open accessUribeWilliam2022_Anexo.pdfUribeWilliam2022_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf408129https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12073/2/UribeWilliam2022_Anexo.pdf7095e1633771bff7f9450c233a295ad5MD52metadata only access10882/12073oai:repository.universidadean.edu.co:10882/120732022-09-23 03:00:38.484open accessBiblioteca Digital Minerva EANminerva@universidadean.edu.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