Destino Tabio (2019)
A través de un enfoque de investigación aplicada de tipo cualitativo se busca responder a la pregunta ¿qué características posee el municipio de Tabio (Cundinamarca) para ser considerado un destino que se incline por el turismo sostenible? seleccionando dicho municipio como principal objeto de estudio, en relación a su patrimonio natural y cultural, por su nombramiento en 1998 como el Primer Municipio Verde de Colombia, por la conservación de un 66% de sus bosques primarios, debido a su puesta en práctica de tipologías turísticas como el turismo de naturaleza, cultural y el ecoturismo, por la realización del Festival Nacional del Torbellino como homenaje a una danza tradicional de la región andina colombiana originaria de la Cordillera Oriental del país, el cual convoca áreas artísticas como la música y la danza, y al que han asistido durante el desarrollo de su programación, en las veintiséis versiones desde sus inicios, centenares de visitantes. Se presentarán dos emprendimientos culturales es el caso del restaurante Mandioca Cocina y Cultura y Adrián Ibáñez Galería que nutren el turismo en Tabio.