Estrés postraumático en adolescentes de la institución educativa Juan XXIII, Mercaderes, Cauca debido a Covid-19 (2022)
Hace más de un año el mundo se encuentra declarado en pandemia debido a una nueva enfermedad conocida como COVID 19, que se encuentra “clasificado dentro de las enfermedades del síndrome respiratorio agudo grave (Severe Acute Respiratory Syndrome, SARS) y es producida por un virus de la familia del coronavirus llamado SARS-Cov-2” (Sosa et al., 2020, p.157). En este sentido, es importante comprender que una pandemia hace referencia a la propagación mundial de una nueva enfermedad que afecta a los seres humanos (OMS, 2010). En definitiva, el coronavirus no solo ha deteriorado la salud física y causando numerosos decesos alrededor del mundo, si no que ha impactado la calidad de vida de los seres humanos de manera directa e indirecta.