Innovación estratégica en la articulación y fortalecimiento de cadenas productivas: Análisis y propuestas para el sector turismo en la zona centro de la ciudad de Bogotá. (2018)
El trabajo de tesis doctoral consiste en desarrollar propuestas para la articulación y fortalecimiento de las cadenas productivas de turismo de la zona centro de la ciudad de Bogotá; a partir de la influencia de las acciones de innovación estratégica en dicho proceso, como hipótesis central del estudio. El trabajo doctoral incluye la revisión de la literatura sobre las buenas prácticas para la articulación de cadenas productivas,así como también la revisión del concepto de innovación estratégica como propuesta de solución para tal articulación. El trabajo de campo se desarrolló para conocer la situación actual de las cadenas productivas de turismo en el centro de la ciudad y la identificación de actores claves (expertos) con el fin de evaluar propuestas de solución que incluyan acciones de innovación estratégica. Por medio del método DELPHI se evaluó el consenso sobre las propuestas y se determinó el nivel de influencia de la innovación estratégica.