Impacto de las TIC en la disminución de la brecha social en los municipios de Cajicá, Chía y Cota (2022)
No se puede cuantificar el impacto real de las tecnologías en la disminución de la brecha social en los municipios de Chía, Cajicá, Cota ya que no cuenta con investigaciones, estudios estadísticos o informes que determinen la relación directa entre las variables de apropiación de las TIC y la disminución de las brechas sociales, lo que no permite comprobar que las TIC sean un factor determinante en el aumento de indicadores de acceso a educación, vivienda, salud e índices de penetración de internet. La presente investigación se plantea el siguiente cuestionamiento: ¿cuál ha sido el impacto que han generado las TIC en la disminución de la brecha social de la población de estos municipios? Teniendo en cuenta lo anterior se plantea el objetivo de cuantificar el impacto de la TIC en la cobertura de vivienda, salud, educación y acceso a internet de estos municipios.