Cómo lograr el éxito en el juego exportador global. Pymes exportadoras que perduran y sobresalen en Colombia. (2012)
En el año 2000, un total de 1.711 PyMEs exportaban bienes no tradicionales por encima de los US $100 mil (FOB) anuales en Colombia. Una década después, sólo 183 de estas habían logrado permanecer en su actividad exportadora. Dentro de este último grupo de empresas que perduraron, 25 sobresalieron al alcanzar un ritmo de crecimiento excepcionalmente alto y sostenido en sus exportaciones. Este libro expone cómo lograr el éxito con base en estas empresas pertenecientes a diferentes sectores productivos y dispersas a lo largo del territorio nacional colombiano, pero que han logrado perdurar y sobresalir en un entorno marcado por las mismas condiciones para el resto de empresas en Colombia.