Desarrollo del IoT (Internet of Things) en Colombia en los últimos diez años y análisis de las ventajas y desventajas para el sector industrial (2023)
El problema para analizar se enfoca en el desarrollo de IoT (Internet de las cosas) en Colombia durante los últimos años y las ventajas y desventajas que esta tecnología ha tenido tanto para las grandes industrias como para las Pymes. Aunque se han registrado algunos proyectos e iniciativas de IoT en el país, aún no se ha dado una adopción masiva de esta tecnología, lo cual se puede deber a diferentes factores, como la falta de conocimiento y de recursos para su implementación.