Deserción en programas de acceso a la educación superior en el distrito bajo el programa Reto a la U en 2020 - 2021 (2022)
La deserción universitaria es una problemática que trasciende no solo el ámbito individual del estudiante que decide no continuar sus estudios, sino que genera costos económicos, sociales, psicológicos y culturales que afectan a la sociedad en general (Quintero Velasco, 2016). El objetivo de este trabajo es analizar cuáles son los elementos que influyen en que los estudiantes beneficiarios del programa Reto a la U deserten en 2020 y 2021 a través de la información reportada en el seguimiento al programa que realiza la Secretaría de Educación del Distrito.