Identificación de parámetros como insumo para el diseño de un software encaminado a la detección temprana de riesgos sobre la seguridad del paciente, basado en determinantes de la salud para prestadores. (2022)
En las instituciones prestadoras de servicios de salud se presentan constantemente errores médicos asociados a el diagnostico brindado a la hora de la atención al paciente, partiendo de que no se estudian determinantes de riesgo de vital importancia, que pueden establecer riesgos asociados a pacientes en particular, a raíz de un mal diagnóstico se generan diariamente muchos casos de muerte, es por ello que es necesario identificar parámetros como insumo para el diseño de un software encaminado a la detección temprana de riesgos sobre la seguridad del paciente, basado en determinantes de la salud para prestadores con el fin de fortalecer la atención en salud y lograr establecer diagnósticos seguros y oportunos.