Creación de empresa: Fundación por una Alimentación Saludable e Integral – FASI.

El presente proyecto de creación de una empresa, dedicada a la prestación de servicios de alimentación para población vulnerable en la ciudad de Tunja, nace de las cifras de desnutrición y la baja oferta en operadores logísticos propios de la región que se dediquen a estos servicios. Para esto se re...

Full description

Autores:
Medina Villamil, Mercia Fabiana
Torrado Casadiegos, Jaime
Reyes Garzón, Bernardita
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/7247
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/7247
Palabra clave:
Planes de negocio
Población vulnerable
Programas de alimentación
Operador logístico
Creación de empresas
SERVICIOS DE ALIMENTACION
POBREZA
POLITICA ALIMENTICIA
COMEDORES
DESNUTRICION
Business plans
Vulnerable population
Feeding Programs
Logistics operator
Business creation
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El presente proyecto de creación de una empresa, dedicada a la prestación de servicios de alimentación para población vulnerable en la ciudad de Tunja, nace de las cifras de desnutrición y la baja oferta en operadores logísticos propios de la región que se dediquen a estos servicios. Para esto se realizó un estudio de las características sociales, económicas y poblacionales de la ciudad de Tunja en el Departamento de Boyacá, precisando la situación de desnutrición de la población y la oferta en programas de mitigación de esta situación adoptada por los entes gubernamentales. De forma paralela, se realizó un análisis del tipo de empresa que se puede contratar para este tipo de programas de carácter social y nutricional, optando por la creación de una Fundación, que permitiera generar un valor agregado y un aporte a los programas por ser una organización sin ánimo de lucro. Finalmente se realiza un estudio del mercado y la factibilidad de creación de una Fundación encargada de fortalecer e implementar los diferentes Programas de Alimentación en la ciudad de Tunja para la Población vulnerable de la ciudad. Dentro de este análisis se establecen los aspectos de mercadeo, técnico y de servicios, organizacionales, legales y financieros de la creación de la misma.