Diseño para la optimización de la gestión de inventarios del área de despachos nacionales de Lhaura Vet S.A. (2012)
La presente investigación tiene como objetivo principal definir las principales causas por las cuales se presentan ineficiencias en los procesos realizados por el área de despachos de Lhaura Vet S.A. generando reprocesos y sobre costos en la operación y afectando la satisfacción de nuestros clientes. En la primera parte de este documento, se pretende establecer un marco teórico adecuado para enmarcar la propuesta dentro de las mejores prácticas que permitan plantear una solución viable y sostenible para nuestro proyecto. Posteriormente, se presenta un diagnóstico de la situación inicial, en la cual se enmarcan tanto las deficiencias como las oportunidades de mejora del área. Como conclusión de dicho diagnóstico se puede sugerir que las deficiencias en el inventario y el espacio físico inadecuado son las causas principales para que el proceso de alistamiento y empaque sea ineficiente. Finalmente, la propuesta presentada muestra una mejora integral en cuanto a procesos, uso del espacio y de la tecnología. Solución que ha sido implementada y mantenida satisfactoriamente en Lhaura Vet S.A.