Servicios tecnológicos de administración y mantenimiento a flotas de vehículos de carga. GPS Trucks Colombia Ltda (2013)
Nuestro modelo de negocio Gps Trucks Colombia Ltda., ha sido construido a fin de aprovechar la importancia que el sector de transporte de carga por carretera ha adquirido en nuestro país. Para la realización de este plan de negocio se utilizaron metodologías basadas en estudios de mercado, encuestas de tipo técnico orientadas al propietario de vehículos articulados a fin de encontrar datos pertinentes a la periodicidad de mantenimiento de vehículos y seguridad de la flota para fortalecer la propuesta del servicio de monitoreo, con estos resultados se logró analizar el modelo de las 5 Fuerzas de Porter obteniendo un sector ideal para el plan de negocio, se generó la matriz DOFA para identificar las Oportunidades, Amenazas, Fortalezas y Debilidades del plan de negocio permitiendo diseñar las estrategias correspondientes. A partir de este punto se plantea la aplicación de la Estrategia del Océano Azul que permita establecer viabilidad a una idea innovadora que logre generar un espacio único en el mercado de servicios de monitoreo y complementarios.